推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

发改委:正抓紧起草PPP条例

   日期:2018-12-04     浏览:0    评论:0    
核心提示:三届中国PPP论坛上表示,规范有序已经成为推进PPP(政府和社会资本合作)模式持续健康发展的主基调,按照国务院的要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例,争取尽快出台,从而为PPP的规范有序发展保驾护航。对于如何规范有序发展PPP模式,他提出三点建议:一是要全面理解准确把握PPP

  12月1日,国家发展和改革委员会投资司副司长韩志峰在第三届中国PPP论坛上表示,规范有序已经成为推进PPP(政府和社会资本合作)模式持续健康发展的主基调,按照国务院的要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例,争取尽快出台,从而为PPP的规范有序发展保驾护航。

  对于如何规范有序发展PPP模式,他提出三点建议:一是要全面理解准确把握PPP模式的本质,即充分认识PPP项目的公共性、积极发挥PPP项目的创新性、合理把握PPP模式的商业性。

  二是要切实加强PPP参与方的行为规范。各方要客观看待PPP模式的重要性,不能因为发展过程当中出现的问题而全盘否定PPP模式。当前中国在基础设施补短板方面还有大量的事情要做,需要充分发挥PPP模式的积极作用。同时,在发展的过程中,要加强PPP项目主要参与方的自律性,要坚守PPP项目的契约性。

  三是不断提升PPP项目的管理水平,包括保持政策的精准适度性、严格把握PPP项目的合规性、加强PPP管理的协同性。

  PPP(Public-PrivatePartnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

  PPP是以市场竞争的方式提供服务,主要集中在纯公共领域、准公共领域。PPP不仅是一种融资手段,而且是一次体制机制变革,涉及行政体制改革、财政体制改革、投融资体制改革。

  2017年11月27日,亚洲开发银行发布了第一份成员国政府和社会资本合作监测报告《PPP监测》。

  2018年9月14日,财政部公布的最新统计数据显示,截至2018年7月底,全国PPP(政府和社会资本合作)综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11。8万亿元。

  已签约落地项目3812个、投资额6。1万亿元,已开工项目1762个、投资额2。5万亿元。

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 革委财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报