推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

绘就美丽乡村新画卷农行伊犁分行助力薰衣草产业

   日期:2018-12-04     浏览:0    评论:0    
核心提示:来源:金融时报-中国金融新闻低吸也能抓涨停!新疆伊犁州霍城县地处天山北麓,夏季干旱少雨,日照时间长,是种植薰衣草的绝佳地带,这里拥有中国最大的薰衣草种植基地。目前,霍城县薰衣草种植面积达2。5万多亩,有着“中国薰衣草之乡”的美誉。近年来,农行伊犁分行围绕金融服务乡村振兴战略,把乡村振兴作为新时代金融

  来源:金融时报-中国金融新闻

  低吸也能抓涨停!

  新疆伊犁州霍城县地处天山北麓,夏季干旱少雨,日照时间长,是种植薰衣草的绝佳地带,这里拥有中国最大的薰衣草种植基地。目前,霍城县薰衣草种植面积达2。5万多亩,有着“中国薰衣草之乡”的美誉。

  近年来,农行伊犁分行围绕金融服务乡村振兴战略,把乡村振兴作为新时代金融服务“三农”工作的总抓手,积极培育乡村振兴新动能。该行以产业扶贫“贷”动乡村振兴为重点,通过支持薰衣草产业化龙头企业,延伸产业链,以薰衣草观光及衍生品为支点,实现薰衣草产业一体化发展,从而辐射带动周围乡村实现共同致富。

  新疆天然芳香农业科技公司总经理方霞告诉记者,公司始终专注于香草产业,坚持走薰衣草产业化经营,通过“公司+基地+农户”模式,培育出“解忧公主”等薰衣草品牌。目前,精油提炼亩均产能达到4至5公斤,并且其薰衣草系列产品卖到了全国各地,打响了薰衣草芳香产业品牌,使薰衣草产业成为伊犁旅游的新名片。

  产业兴旺是乡村振兴的基石。“农村产业发展需要龙头企业来带动,把金融支持产业化与助推乡村振兴结合起来,瞄准拓展延伸薰衣草加工产业链,精准施策。近5年来,我行累计投放贷款达5700万元,支持薰衣草产业化规模做大做强,大力发展薰衣草观光农业和开发旅游业。同时,我行在园区开通网上银行、商户POS机、农银E管家等电子新产品,月交易量3000多笔,实现交易额800万元,薰衣草产业有力带动了乡村旅游发展,助力广大村民走上了脱贫致富路。”农行霍城县支行行长付旭说。

  随后,记者一行来到了公司的芦草沟镇薰衣草农场。进入薰衣草种植基地,仿佛进入了紫色的天堂,紫花连片、花香似海。放眼看去,逶迤的天山脚下,是一望无际的薰衣草花海,当微风拂过,紫色花海随风起伏,送来淡淡薰衣草花香,整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪,层层叠叠地上下起伏着,碧空湛蓝,展现出别样美丽。

  一抹紫色,乡村如画。薰衣草农场场长王淑芬介绍道:“农场按照‘公司+基地+农户’模式经营,种植的薰衣草凭借优良品质,市场供不应求,平均亩产收益在2000多元。产业还有效解决了周边乡村1000余名富余劳动力的就地就业。同时,村民们除种植薰衣草外,还可以靠发展旅游民宿、餐饮、特色薰衣草产品等脱贫增收,薰衣草已成为村民致富路上的主打产业。”

  产业旺,乡村兴。农行伊犁分行深刻认识到产业扶贫是最直接、最长效的扶贫手段,也是实施乡村振兴的关键举措。霍城县芦草沟镇四宫村村民潘维栋接受采访说:“我家全部种上薰衣草,收益远远高于玉米、小麦等传统作物,去年我们村人均收入能有两万元,都鼓起了‘钱袋子’,我们村也成为了示范村,大家的生活越来越富裕,日子过得越来越红火。”

  近年来,农行伊犁分行因地制宜,积极支持薰衣草加快产业化发展升级,推动农村一二三产业加速融合,开发出多种创收渠道,让伊犁走上了一条实现农业增效、农民增收、农村增绿之路,绘就了美丽乡村新画卷。

 
本文导航:
  • (1) 衣草加快产业化发展升级
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报