推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

国际油价跳涨不代表看多情绪改观,净多头持仓续减INE原油仍上行受阻

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:周一INE原油夜盘跳空低开,但是日内涨幅依然逾2%,因G20峰会上中美两国就贸易关税问题达成一致使得国际油价跳空高开,带动INE原油涨幅一度近5%。尽管今日油价出现了大幅的反弹,但是市场的看多情绪并没有好转,净多头持仓进一步减少,因OPEC会议前油市的不确定性,使得部分低位多单获利了结。近期应继续关

  周一INE原油夜盘跳空低开,但是日内涨幅依然逾2%,因G20峰会上中美两国就贸易关税问题达成一致使得国际油价跳空高开,带动INE原油涨幅一度近5%。尽管今日油价出现了大幅的反弹,但是市场的看多情绪并没有好转,净多头持仓进一步减少,因OPEC会议前油市的不确定性,使得部分低位多单获利了结。近期应继续关注市场情绪的变化以及即将到达的OPEC会议。

  讯:周一(12月3日)INE原油夜盘跳空低开,但是日内涨幅依然逾2%,因G20峰会上中美两国就贸易关税问题达成一致使得国际油价跳空高开,带动INE原油涨幅一度近5%。

  尽管今日油价出现了大幅的反弹,但是市场的看多情绪并没有好转,净多头持仓进一步减少,因OPEC会议前油市的不确定性,使得部分低位多单获利了结。近期应继续关注市场情绪的变化以及即将到来的OPEC会议。

  

  交易综述

  上海原油价格上涨。主力合约SC1901,以431。7元/桶收盘,上涨16。4元,涨幅为3。95%。全部合约成交688468手,持仓增加212手至61250手。主力合约成交648264手,持仓量减少3254手至32914手。

  

  期货合约和成交情况一览

  

  目前的主力合约是SC1901合约,日内减持3254手。SC1901成交量接近此前66万手的成交高位,同时可以观察到今日SC1903的持仓变化接近SC1901的持仓变化,同时SC1902合约的持仓变化很小,可以理解为相当一部分的SC1901多头持仓获利了结,同时增持SC1903合约持仓。

  由于中美两国在G20峰会上达成了一致,这使得市场对于贸易局势恶化的担忧情绪明显回落,市场预期这可能会推动亚洲尤其是中国原油需求的回升,因此带动了INE原油一度出现逾5%的涨幅。不过考虑到OPEC减产会议尚没有定论,同时美原油产量续创新高,因此市场不敢轻易进场做多,而是选择短线获利离场。

  不过考虑到今年国际原油累计近30%的跌幅,市场预计明年油价将会出现一波回升,无论是短线亦或是长线,都将带动油价反弹,因此市场继续押注SC1903合约出现上涨。

  这使得INE原油出现了明显的基差走弱的情形。这意味着近期油价仍处于偏空的趋势,市场的情绪并未转多,因此多头持仓的抛售压力短时有加剧的可能。

  事实上,CFTC报告显示,截至11月27日当周,投机者持有的原油投机性净多头减少19066手合约,至348121手合约,表明投资者看多原油的意愿降温。而洲际交易所(ICE)持仓也显示,截至11月27日当周,布伦特原油期货投机性净多头头寸减少14057至168512手。

  从三大能源机构的预期来看,均认为明年非OPEC供应的增长预期将超过需求预期。尽管今年年初的时候三大机构普遍认为油市将会出现供不应求的状况,这是推动油价走高的关键因素,但是随着国际贸易局势的紧张以及全球经济增速放缓,这一预期发生了明显的变化。

  

  因此此次G20峰会上中美就贸易关税问题达成一致,这使得市场担忧情绪明显放缓,市场将会关注OPEC减产的力度除了消化市场上过剩的原油产量,能否进一步消化非OPEC国家的过剩原油产量,这将对油市平衡起到至关重要的作用。

  中国成品油需求处于升势或推动油价反弹至2019年3月

  

  除了近期中国原油进口增加外,成品油需求上升也将在未来数月推动油价的进一步反弹,因此依然持有同样的观点,即成品油需求获带动原油进口增加,油价的下方空间或有限,INE原油或企稳反弹。

  但是考虑到成品油需求带有明显的季节性特征,预计这波反弹将延续至明年3月,这从近期SC1903合约多头持仓持续增加可以看出。

  这从中国公路的货运量同比也可以看出,一般在3月中国的货运量增速放缓,极个别还存在转为负值的可能,这时候成品油需求可能会短时间出现疲软的态势,因而压低油价。

  

  远期曲线变化不大,关注430元争夺

  

  从远期曲线看,总体变化不大,但是正如上周强调,需继续关注远期曲线是否走平,一旦走平,暗示上行阻力加剧。目前的均价大约在430元附近,因此近期需进一步关注430元的失守状况。

  消息面:中国近期可能会进一步扩大原油进口以扩大原油储备

  据海关数据,中国10月份进口了961万桶/日石油,创最高纪录,且还在不断增加,预计11月份进口了1029万桶/日。据标普全球普氏公司数据,10月份中国的原油储备增加了2909万桶,比9月份的原油储备增加了4倍,比去年同期上升9%。

  国家统计局在2017年发布的目标是,2020年使储备总量满足100天的消费需求。如果中国的目标是储备相当于90天进口量的原油,中国的战略石油储备将需要5。4亿至6亿桶原油。中国在2017年就利用原油价格大跌充实石油储备,目前油价疲软,中国将会利用油价的大跌再次大量进口石油。这可能会推动近期中国原油需求的进一步上升,尤其是在此次G20峰会上取得有效进展的情况下。

  (内容版权归汇金网品牌所有,转载本文请标明出处和本文链接)

 
本文导航:
  • (1) 动近期中国原油需求的进一步上升
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报