推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

卡塔尔宣布明年1月起退出石油输出国组织将专注天然气生产

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:萨达表示,这一决定是“技术性”的,卡塔尔退出OPEC是为了专注于天然气生产。而在退出后,卡塔尔不会再受到OPEC生产协议的约束。卡塔尔石油公司在退出OPEC决定公布后发表推特称,卡塔尔未来计划将天然气产量从每年7700万吨提升至1。1亿吨。萨达称,卡塔尔退出OPEC不会对该组织造成影响,并表示未来油

  

  卡塔尔能源部长萨达(Saadal-Kaabi)于多哈时间12月3日表示,卡塔尔将自2019年1月1日起退出石油输出国组织(OPEC)。12月3日早间已将此决定告知OPEC。

  

  中金网汇信APP讯:卡塔尔能源部长萨达(Saadal-Kaabi)于多哈时间12月3日表示,卡塔尔将自2019年1月1日起退出石油输出国组织(OPEC)。12月3日早间已将此决定告知OPEC。

  汇信援引路透社报道,萨达在一场新闻发布会上表示,卡塔尔评估了增强自身在国际上的地位及制定长期战略的方式后,做出了退出OPEC的决定。

  萨达表示,这一决定是“技术性”的,卡塔尔退出OPEC是为了专注于天然气生产。而在退出后,卡塔尔不会再受到OPEC生产协议的约束。卡塔尔石油公司在退出OPEC决定公布后发表推特称,卡塔尔未来计划将天然气产量从每年7700万吨提升至1。1亿吨。

  萨达称,卡塔尔退出OPEC不会对该组织造成影响,并表示未来油价会在每桶70美元至80美元之间浮动。但是彭博社报道分析认为,卡塔尔退出OPEC后可能会增加原油产量,令产油国提升油价的努力打折扣。近期,OPEC正筹备召开年度会议,讨论明年生产计划。俄罗斯与沙特此前已经再次作出承诺,表示将控制产量以平衡石油市场。

  据汇信观察,卡塔尔自1961年起加入OPEC,目前是该组织第11大产油国,承担着OPEC1。83%的石油产量,10月份产量约61万桶/日。此外,卡塔尔还是世界最大的液化天然气出口国。

  除了在石油生产领域缺乏话语权,卡塔尔还与OPEC领头羊——沙特有过龃龉。

  2017年6月5日,巴林、沙特、埃及、阿联酋与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后以沙特为首的联盟发表声明,宣布将卡塔尔排除出该组织,理由是卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。四国通过科威特向卡塔尔转交了13点要求文件,内容包括关闭半岛电视台、减少与伊朗的联系、关闭在卡塔尔的土耳其军事基地等,但卡塔尔以这些要求侵犯主权为由断然拒绝执行。

  2017年9月,卡塔尔与沙特之间的矛盾进一步激化。由于沙特和卡塔尔的新闻机构对两国领导人于2017年9月8日进行的电话沟通内容的报道有分歧,沙特政府认为卡塔尔政府扭曲事实,决定暂停与其一切对话和联络。

  2017年12月5日,在海湾国家合作委员会(海合会)领导人峰会召开前数小时,阿联酋与沙特突然宣布建立新的“联合合作委员会”。

  目前,卡塔尔与沙特等国的紧张关系仍在持续。12月2日,卡塔尔外交部宣布恢复与毛里求斯的外交关系。目前,毛里求斯、乍得、塞内加尔都已经与卡塔尔恢复外交关系。

  截至北京时间12月3日15时09分,1月交付的布伦特原油期货上涨4。49%至62。14美元/桶,1月交付的WTI原油期货上涨4。97%至53。46美元/桶。

  事实上,石油输出国组织欧佩克正在被边缘化,石油市场的关键决定权已经落入美国、俄罗斯和沙特产油三巨头手中。据《BP世界能源统计年鉴》显示,美国石油产量近年来飞速增长,在2006年至2016年十年间平均增长率达到6。1%,而OPEC增长率仅为1。2%。近期国际油价的下跌,很大程度上时美国原油储量高居不下的结果。上周美国能源信息署(EIA)报告显示,截至11月23日当周,美国原油库存量增加360万桶达4。5亿桶,达到年内最高。

  而在OPEC内部,沙特作为最大产油国,产量近期已达到创记录的1120万桶/日,约等于排名第二、第三的伊拉克、伊朗之和,卡塔尔61万桶/日的产量在沙特面前微不足道。截至2017年底,沙特、美国、俄罗斯三国石油产量占到全球总产量的39。2%。而根据《BP世界能源统计年鉴》,卡塔尔一国的产量仅占到2%左右。

  更多商品消息,请关注下载汇信APP,你的外汇头条!

  

  关注手机中金网(ngold),掌握最新财经资讯。

  热点资讯

  

  中金网1203晚间公告汇总:中弘退近期新增逾期债务6。11亿元

  38分钟前

  改革春风吹满地A股今日真争气!

  中金网1203商品期货日评:多品种来回巨震螺纹05博弈激烈

  中金网1203龙虎榜点评:苏州帮主导东方小鳄鱼新一联手宇信

  研报精选:综合性医药集团发力研发领域吸入制剂技术领先有望打开公司新的成长空间!

  分享给朋友吧

  APP下载

  广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第2396号举报电话:61106555-2109

  360新闻源种子站

  金十数据

  艾瑞财经网站排行

  

 
本文导航:
  • (1) 世界最大的液化天然气出口国
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报