推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

南昌井冈山大道非机动车道被“抬高”市民吐槽:

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:活动启动后,不少市民纷纷联系本报,反映自己身边影响南昌创文的问题。市民徐先生就是其中一位。他告诉记者,井冈山大道是他每天上班必经之路,自从几年前道路非机动车道改造后,不仅路窄了,早晚高峰期很多电动车依旧走机动车道,反而比改造前更堵了。”徐先生吐槽称。记者调查:非机动车道被“抬高”连日来,记者走访井冈

  ■信息日报记者沈冠楠/文

  近日,中国江西网、信息日报联合开展“助力南昌创文共建美好家园”大型策划活动,重磅关注关于南昌创文的点点滴滴。活动启动后,不少市民纷纷联系本报,反映自己身边影响南昌创文的问题。市民徐先生就是其中一位。他告诉记者,井冈山大道是他每天上班必经之路,自从几年前道路非机动车道改造后,不仅路窄了,早晚高峰期很多电动车依旧走机动车道,反而比改造前更堵了。”徐先生吐槽称。

  记者调查:非机动车道被“抬高”

  连日来,记者走访井冈山大道建设路口至包家花园路段发现,非机动车道被修成与人行道持平,约高于机动车道10多厘米。

  11月30日10时许,记者在井冈山大道新溪桥附近看到,被抬高的非机动车道鲜有车主问津,非高峰期,成了人行道,甚至还有机动车停放在非机动车道路中间。

  当天18时许,记者再次来到井冈山大道。此时,机动车道乌压压地挤满了车,其中还间杂着不少非机动车。记者注意到,一些车主因非机动车道太堵而选择走被“抬高”的非机动车道。甚至有机动车一边车轮子在机动车道上,一边车轮子在非机动车道上,还有机动车直接开上了非机动车道。

  “道路没改之前高峰期虽然也是‘机非’不分,改之后依旧是这样,而且,许多非机动车主选择走机动车道,使这条道路更堵了。”现场一位市民坦言说。

  青云谱区城建局:抬高路面与brt改造有关

  青云谱区城建局城建科相关工作人员告诉记者,据其了解,市民所反映的抬高的非机动车道实际上是几年前井冈山大道brt道路改造时所修建,当时是说将部分非机动车道改造成机动车道,然后挪用一部分人行道作为非机动车道。但就记者在现场看到,并未有人行道被挪用改非机动车道。而该工作人员也承认,抬高的路面,也确如市民所反映,各种车都走。

  南昌市政公用集团:非机动车道设计经规划批复

  南昌市政公用集团相关宣传人员回复记者称,事实上,井冈山大道大部分还是原来的老路,施工并未做太大改动。据介绍,目前井冈山大道段的Brt项目已完工并进行了移交。至于为何修高部分非机动车与人行道平行,该宣传人员表示,这一设计是获得规划批复的,建议记者向规划部门咨询。

  井冈山大道的非机动车道尴尬问题将如何解决?本报记者将持续跟进。

  

 
本文导航:
  • (1) 的非机动车道尴尬问题将如何解决?本报记者将持续跟进
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报