推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

嘉曼服饰IPO:上半年盈利3910万存货占总资产比例超4成

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:目前,嘉曼服饰的自有品牌是“水孩儿”,授权经营品牌是“暇步士”和“哈吉斯”,零售代理品牌部有“KENZOKIDS”等21个。据了解,暇步士童装品牌授权期限为自2013年8月1日至2022年12月31日,哈吉斯童装品牌授权期限为自2015年6月1日至2020年12月31日,在上述授权期限内,公司在中国

  目前,嘉曼服饰的自有品牌是“水孩儿”,授权经营品牌是“暇步士”和“哈吉斯”,零售代理品牌部有“KENZOKIDS”等21个。据了解,暇步士童装品牌授权期限为自2013年8月1日至2022年12月31日,哈吉斯童装品牌授权期限为自2015年6月1日至2020年12月31日,在上述授权期限内,公司在中国境内(不包括港澳台)拥有独家授权。尽管如此,公司并不拥有在中国境内注册的以上两个品牌的商标所有权,如果授权方与被授权方在合作中发生纠纷或者公司授权品牌在授权期限到期后不能够续签,将对公司经营业绩造成不利影响。

  2015-2017年及2018年1-6月,嘉曼服饰的营业收入分别为3。85亿元、4。02亿元、5。48亿元和3。29亿元,同期净利润分别为3098。8万元、3710。52万元、5461。76万元和3910。65万元。

  嘉曼服饰在招股书中提示存货比重较大及其跌价风险。上述报告期末,公司存货存货账面价值分别为1。91亿元、2。16亿元、2。47亿元和2。16亿元,占当期总资产的比例分别为52。30%、52。79%、47。48%和44。50%,占比较高。

  嘉曼服饰目前采取线下线上同步发展的营销模式。线上销售方面,公司通过唯品会、天猫、京东等电子商务平台建立了线上直营销售渠道,2015-2017年及2018年1-6月,公司通过唯品会、天猫和京东合计实现销售收入占线上销售收入的比例分别为94。48%、96。94%、97。42%和96。24%。嘉曼服饰表示,若该等三家电子商务平台大幅改变其业务模式、政策、制度等,可能对公司线上销售产品的规模和盈利水平产生重大不利影响。此外若公司未能与该等三家电子商务平台维持良好的合作关系,将可能面临失去重要的线上销售渠道的风险,进而对本公司业务、财务状况和经营业绩造成不利影响。

  嘉曼服饰目前的实际控制人为曹胜奎、刘溦、刘林贵和马丽娟四人,其中曹胜奎与刘林贵系夫妻关系,曹胜奎与刘溦系父子关系,刘林贵与刘溦系母子关系,刘溦与马丽娟系夫妻关系。以上四人合计直接持有公司股份6653。67万股,占发行前公司股份总额的82。14%

 
本文导航:
  • (1) 前的实际控制人为曹胜奎刘溦刘林贵和马丽娟四人
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报