推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

需知!冬季门窗密封四大注意事项

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:功案例门业聚焦市场分析技术中心政策法规行业动态展会资讯行业标准门业知识营销宝典装修顾问新闻报料:0579-87588937当前位置首页>资讯>门业知识需知!冬季门窗密封四大注意事项时间:2018-12-314:33:38来源:中华门窗网点击次数:12【中国门都网讯】“你在北方的冬日里裹棉

  

  

  实木复合门

  强化木门

  铝合金门

  不锈钢门

  肯德基门

  综合材料

  网站公告

  专题报道

  门业评测

  成功案例

  门业聚焦

  市场分析

  技术中心

  政策法规

  行业动态

  展会资讯

  行业标准

  门业知识

  营销宝典

  装修顾问

  新闻报料:

  0579-87588937

  

  当前位置首页>资讯>

  门业知识

  需知!冬季门窗密封四大注意事项

  时间:2018-12-314:33:38来源:中华门窗网点击次数:12

  【中国门都网讯】“你在北方的冬日里裹棉袄,我在南方的暖阳里赏秋色”,北方的冬季早已到来,没有秋裤、手套、棉袄、头套等全副武装都不敢出门。寒风凛冽,很多人一般都喜欢把门窗紧闭,这样会暖和一点,那么冬季门窗密封工作需要注意哪些方面呢?

  01、门窗型材不平整

  门窗漏风的主要原因就在于门窗扇与框之间的密合度,型材的平整是影响密合度的重要因素。假如型材的平整度不够或变形,就会使得门窗扇与框之间存在一定的缝隙,造成漏风。

  

  (图片来源:红橡树门窗公众号,侵删)

  02、密封条质量残次或老化

  密封条是门窗密封的关键,目前市面上的密封条质量差别很大。优质的密封条具有较强的韧性,耐磨性强,不易断裂;而质量差的密封条十分脆弱,容易腐蚀、断裂,达不到密封效果。如密封条安装不好,出现了不平或起鼓的情况,都有可能导致漏风。

  

  (图片来源:红橡树门窗公众号,侵删)

  03、框体或墙体之间有裂缝

  门窗安装过程中,许多冬季门窗密封工人由于仓促赶工或偷工减料,没有做好门框、窗框与墙体之间的密封工作。尤其是老房,墙体在沉降过程中发生松动,与门窗框体之间的密合度降低。假如防水胶没有涂匀,密封胶没有做足,或膨胀螺栓没有钉牢,都会使得框体与墙体之间无法“严丝合缝”。在夏季雨水天气里容易崩胶,秋冬季节则造成漏风。

  

  (图片来源:红橡树门窗公众号,侵删)

  04、五金件锁扣不牢

  门窗五金件的质量也与密封性能息息相关。尤其是平开窗,它依靠五金件的传动器来进行密封,假如传动器质量不好,则容易从窗扇边缘漏风。目前市场上所出售的门窗五金件有国产与进口之分。国产五金件一般有一上一下两个锁点,而进口五金件通常有上中下三个锁点。其原理是当门窗锁闭后,锁点、锁座牢牢地扣在一起,与铰链或滑撑配合,共同产生强大的密封压力,使密封条弹性变形,从而提供给门窗足够的密封性能。因此,锁扣不牢的五金件,会令门窗的密封性能大打折扣。

  

  (图片来源:红橡树门窗公众号,侵删)

  据了解,在寒冷地区,由门窗缝隙而损失的热量占全部采暖耗热量的25%左右,造成严重的能源损耗,所以门窗的密封性在系统门窗设计中显得尤为重要。尽管门窗紧闭可以使室内温度稍高一点,可是也要记得定时开窗通风,保持空气流通。

 
本文导航:
  • (1) 闭可以使室内温度稍高一点
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报