推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

紫金桥监控组态软件在节能楼宇中

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:一方面,通过变频调速可有效地节约电能,另一方面通过监控平台的搭建,不但提高楼宇的智能化,而且将提高楼宇的节能指标。相信基于紫金桥软件的节能楼宇系统将会成为未来数字集约型城市的重要组成部分。系统介绍节能楼宇系统通过紫金桥监控组态软件(Real)将楼宇的电力系统、照明系统、给排水系统、中央监控系统、空调

  通过技术手段是节能的重要措施之一。一方面,通过变频调速可有效地节约电能,另一方面通过监控平台的搭建,不但提高楼宇的智能化,而且将提高楼宇的节能指标。相信基于紫金桥软件的节能楼宇系统将会成为未来数字集约型城市的重要组成部分。

  系统介绍

  节能楼宇系统通过紫金桥监控组态软件(Real)将楼宇的电力系统、照明系统、给排水系统、中央监控系统、空调系统、电梯控制系统、常规管理等系统集成在一起,同时整合安保、公共广播、CATV、消防等系统,在集中监控管理的同时,对资源进行合理搭配利用,减少资源的额外开销,实现节能减耗。

  

  系统组成

  整个系统主要是对建筑设备运行管理的监控,同时结合火灾报警与消防联动控制、电梯运行管制,公共安全技术防范等。

  主要由中控系统、弱电节能与控制系统、暖通空调系统的监控(HVAC)、智能大厦内各弱电子系统、供配电与照明系统监控、冷水机组与热交换机组的监控、新风机组及送排风机监控、电梯系统的监测、空调监控、给排水系统监控组成。另外还可集成对电视监控系统、盗报警系统、出入口控制及门禁系统、安保人员巡查系统、汽车库综合管理系统、各类重要仓库防范设施、安全广播信息系统的整合。

  实现功能

  节能楼宇利用紫金桥组态软件进行计算机控制,主要完成以下功能:

  1、根据节能楼宇的设计需求,制定系统的管理、调度、操作和控制的策略,利用组态软件实现各分系统的统一管理和统筹监控。

  2、采集和存储有关数据与控制参数,对真实情况进行画面的模拟,显示系统运行的模拟图像、趋势曲线、日(月)报表、数据等,同时可实现各种需求的打印。

  3、管理、监视与控制系统的运行,计算机操作人员通过对各子系统的控制,提高系统的效率,降低能源损耗。另外通过集中监控与管理,管理人员就可对看清整座大楼各部分设备的运行状况,有利于大厦的安全管理及突发事件的快速处理。

  4、进行系统运行的历史记录及趋势分析,对异常情况进行跟踪和报警,同时也对操作人员的操作记录进行

  5、统计设备的运行时间、进行设备维护、保养管理等,根据制定的控制策略,结合楼宇显示情况进行合理调配和控制。

  6、应用自动控制对楼宇实施全面的智能管理,通过对楼宇内的照明、空调、电力、电梯、照明等各设备的使用情况进行监控、调整,以达到节能的目的。

  7、通过远程IE浏览站实现远程访问。本系统可选择支持WEB浏览的功能,控制人员在远程计算机通过浏览器IE,直接观看监控画面,对数据进行分析,同时进行部分的控制。这样有助于提高系统的方便性。

  案例总结

  通过该系统的建设实现了对楼宇设备进行全方位的监测、控制和综合优化处理。同时可对楼宇全方位的了解,通过画面清晰显示大厦状况,同时将数据进行存储,渐渐形成专家库,实现了楼宇的智能化和节能化。

  审核编辑(王超杰)

  更多内容请访问紫金桥软件技术有限公司(ongkong/?cid=38900)

 
本文导航:
  • (1) 王超杰)更多内容请访问紫金桥软件技术有限公司(ongkong/?cid=38900)
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报