推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

动态丨江苏电力顺利完成储能电池燃烧试验

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:您的位置>首页->中电专稿动态丨江苏电力顺利完成储能电池燃烧试验来源:中国电力新闻网日期:18。12。03中国电力新闻网讯通讯员黄蕾孙磊郭东亮记者沈伟民报道11月14日,国网江苏省电力有限公司专业人员在南京消防器材股份有限公司顺利完成了国内首次电网侧储能电池模组燃烧试验,初步掌握了模组燃烧特性,

  您的位置>

  首页->中电专稿

  动态丨江苏电力顺利完成储能电池燃烧试验

  来源:中国电力新闻网日期:18。12。03

  中国电力新闻网讯通讯员黄蕾孙磊郭东亮记者沈伟民报道11月14日,国网江苏省电力有限公司专业人员在南京消防器材股份有限公司顺利完成了国内首次电网侧储能电池模组燃烧试验,初步掌握了模组燃烧特性,标志着江苏电网储能电站安全运行研究迈出了坚实一步。

  目前,江苏电网已经建成总容量达202兆瓦时的电池储能电站,后续推广建设正在规划中,现有储能电站均由数万甚至数十万个单体电池串并联组合而成,尽管单个电池的故障概率较小,但大量电池堆集造成的规模效应仍然为储能电站安全运行带来较大压力。本次燃烧试验正是基于储能电站实际安全生产需求,研究在极端工况下储能电池的内部热失控、外部热量扩散和整体燃烧过程,为电池火灾预警和消防提供数据支撑。

  试验采用32块容量为86安时的单体电池组成的模组,总容量相当于约1000部苹果手机电池容量之和,试验难度大、安全风险高,且电池燃烧期间可能释放毒性气体,现场人员面临中毒、触电、烧伤、烫伤等多重风险。为确保人员和设备安全,国网江苏电科院试验人员编制了详细周密的试验方案,现场配置了灭火剂、正压式呼吸器、护目镜、防火封堵等多种安全措施,通过信息远传实现人机分离、远程操控,并在试验前对安全管控措施进行逐一评审推敲,确保试验万无一失。

  

 
本文导航:
  • (1) 期间可能释放毒性气体
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报