推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

首次单季度全面盈利途牛业务模型趋稳

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:文/胡锋高效整合促盈利时代来临笔者梳理发现,总体来说,途牛第三季度财报显示出利润改善、成本降低局面。具体来看,途牛第三季度财报显示,不按美国通用会计准则,运营利润达到5140万元,而2017年同期净亏损2930万元人民币;归属于普通股股东的净利润为8610万元;打包旅游产品收入为6。327亿元。今年

  文/胡锋

  高效整合促盈利时代来临

  笔者梳理发现,总体来说,途牛第三季度财报显示出利润改善、成本降低局面。

  具体来看,途牛第三季度财报显示,不按美国通用会计准则,运营利润达到5140万元,而2017年同期净亏损2930万元人民币;归属于普通股股东的净利润为8610万元;打包旅游产品收入为6。327亿元。

  今年,途牛业务的重点是健全目的地接待网络和销售网络,目的是通过靠用户更近,从而产生更多销售可能性,同时促使途牛将现有资源进一步整合。

  据透露,截至2018年10月31日,途牛已经拥有415家线下零售店,今年1月1日以来新增251家。截至2018年11月27日,途牛拥有26家自营地接社,自营地接社会根据客户对目的地产品的实际体验反馈,不断迭代优化行程、酒店住宿、餐饮安排,并设计新产品,提升产品竞争力。其中,途牛国内自营地接社有22家,覆盖了国内热门目的地厦门、北京、长沙、张家界、桂林、西安、南京、乌鲁木齐等地,可以为游客提供“目的地24小时服务”等优质体验。预计到2018年年底,随往地接社将覆盖国内主要区域性目的地。2019年,随往完成国内目的地服务网络建设后,预计年接待人次将达100万,客户综合满意度将达到98%,随往旅业将成国内最大的目的地接待服务商之一。

  出境游市场,途牛海外地接社除日本、泰国、美国之外,新增地接社位于地处欧洲中部的奥地利,触角伸及欧洲。

  为进一步完善目的地服务网络,升级用户体验,途牛还积极开展自营小交通业务,解决游客出行“最后一公里”难题。途牛自营小交通对于车辆和司机准入有着更为严格的准入要求,在乘坐安全性、舒适度和服务接待方面提升游客的出游体验。

  从财报看,截至2018年9月30日,途牛持有现金及现金等价物、限定用途现金和短期投资总计为19亿元,当前尚且有资金进行支持。11月27日,在线休闲旅游公司途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)公布了截至2018年9月30日未经审计的第三季度财报。

  该季度,途牛在美国会计准则(GAAP)和非美国会计准则下(Non-GAAP)均实现盈利。

  此前的2017年第三季度,途牛已实现上市以来首个单季度盈利,Non-GAAP净利润为3970万元人民币。今年第三季度,途牛再次实现季度盈利,Non-GAAP净利润8300万元人民币,同比增长109。2%。与此同时,第三季度净利润2800万元,实现途牛上市以来首个单季度GAAP盈利。在此利好下,2018年前三季度,途牛累计Non-GAAP盈利3654万元。

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报