推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

摩托车撞人后逃逸,警方利用有限线索巧妙破案

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:交通肇事的三轮摩托车。南部山区肇事逃逸的摩托车驾驶人最终落网。交警供图□首席记者吴永功生活日报12月2日讯近日,济南南部山区,一名男子驾驶三轮车将一名七旬老人撞伤身亡并迅速逃离现场。之后他趁夜色将车开回家进行藏匿,以此来逃脱罪责。民警在办案过程中根据现场遗留的碎片,以及目击证人的描述,对线索细节进行

  核心提示:

  经过做家属工作,秦富成妻子给其工友潘某打电话,接通后民警让潘某叫秦富成接电话,秦富成接电话知道是警察后:“我知道是我撞了人……”此案至此真相大白。

  

  交通肇事的三轮摩托车。

  

  南部山区肇事逃逸的摩托车驾驶人最终落网。交警供图

  □首席记者吴永功

  生活日报12月2日讯近日,济南南部山区,一名男子驾驶三轮车将一名七旬老人撞伤身亡并迅速逃离现场。之后他趁夜色将车开回家进行藏匿,以此来逃脱罪责。民警在办案过程中根据现场遗留的碎片,以及目击证人的描述,对线索细节进行深挖,从遗留在现场的转向灯零件入手,最终锁定肇事逃逸嫌疑人。

  11月21日18时44分许,济南市南部山区柳埠镇岱密庵村,沿街居住的村民范女士正准备关大门。突然间她听到“砰”的一声响,她回头一看发现一个人倒在路边,一辆红色三轮摩托车由南向北疾驰而过。她跑过去一看,被撞倒的是本村叔叔徐某。她叫其他村民赶紧打“120”报警,自己把受伤的老人抱起来,无奈伤者严重,几个呼吸间就不行了。

  南山交警大队值班民警刘海舰、刘长峰接警后迅速出警。在事故现场,民警发现除了一条长长的刹车痕迹外,就是两块摩托车转向灯碎片散落在地上,别无任何有价值的线索。民警将事故基本情况向大队领导作了汇报。副大队长张晓林要求立即成立“11·21肇事逃逸”专案组,抽调人员,誓破此案。

  专案组民警申晓辉在大队指挥中心负责查看监控录像,由于当时光线不足、效果差,并未有有价值的线索。他通过现场遗留的碎片照片,卖家确认这是一辆老款的莆田正三轮摩托车转向灯零件。民警刘海舰建议改变侦破方向,以载人的三轮车为目标,以事故现场为中心向南北逐段进行排查、以治安卡口和监控为依托从大路向小路进行延伸排查。只要不是从天上掉下来的,绝不会就这么漏掉!

  功夫不负有心人,终于在窝铺大街往黄巢水库方向发现了嫌疑车辆踪迹:昏暗的光线下一辆红色三轮摩托车载着三个人,这和民警掌握的情况基本吻合。最终确定车辆牌照。按照这个信息民警进行了核查:车主秦富成。在警务助理的指引下,找到了秦富成家。经过做家属工作,秦富成妻子给其工友潘某打电话,接通后民警让潘某叫秦富成接电话,秦富成接电话知道是警察后:“我知道是我撞了人……”此案至此真相大白。

  原来,11月21日傍晚,秦富成及工友潘某、尹某、刘某在黄巢水库工地干完活回家。秦富成驾驶三轮车载着其他三人沿黄巢水库行驶至窝铺村,途经岱密庵村时遇到69岁的村民刘某某过马路,由于天色昏暗、车速过快,将刘某某撞倒在地,秦富成心里害怕,不顾伤者死活,竟然驾车逃逸。

  目前,“11·21肇事逃逸案”嫌疑人秦富成已经被南山交警大队控制,此案正在进一步审理中,涉嫌交通肇事逃逸致人死亡的秦某,将面临三年以上七年以下有期徒刑。

 
本文导航:
  • (1) 大街往黄巢水库方向发现了嫌疑车辆踪迹:昏暗的光线下一辆红色三轮摩托车载着三个人
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报