推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

上期所已成为全球两个有色金属定价中心之一

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:中国有色金属工业协会副会长尚福山1日表示,上期所期货价格已经和伦敦LME价格互为引导,共同成为全球最有影响力的两个有色金属定价中心。中国有色金属工业协会副会长尚福山1日表示,上期所期货价格已经和伦敦LME价格互为引导,共同成为全球最有影响力的两个有色金属定价中心。尚福山在第14届中国(深圳)国际期货

  中国有色金属工业协会副会长尚福山1日表示,上期所期货价格已经和伦敦LME价格互为引导,共同成为全球最有影响力的两个有色金属定价中心。

  中国有色金属工业协会副会长尚福山1日表示,上期所

  期货价格已经和伦敦LME价格互为引导,共同成为全球最有影响力的两个有色金属定价中心。尚福山在第14届中国(深圳)国际期货大会上作出这一表述。

  尚福山表示,有色金属工业是重要的基础原材料行业,中国是世界有色金属工业第一大国,有色金属产量和消费量均占世界的40%以上,也是全球最大的有色金属现货市场和最活跃的有色金属期货市场。

  尚福山称,经过二十多年的改革、创新和融合发展,中国有色金属期货市场日益壮大、成熟,以上海期货交易所为代表的有色金属期货交易已经涵盖铜、铝、铅、锌、镍、锡、黄金、白银等品种,并有期权、标准仓单交易平台。上海价格已经和伦敦价格互为引导,共同成为全球最有影响力的两个有色金属定价中心。

  尚福山指出,目前中国有色金属市场已基本形成期现共赢,助力产业发展的良好局面,巨大产业规模和众多实体企业的参与,发展壮大了期货市场,而期货市场功能的发挥又提高了有色金属实体企业的风险管控能力,促进了有色资源市场化配置,增强市场竞争力和定价话语权,推动了有色金属产业调整和转型升级。

  重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold

  LME 期权

 
本文导航:
  • (1) 金属产业调整和转型升级
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报