推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

“大头娃娃”突发脑出血经历两次手术爱心如潮涌来

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:0大头娃娃2538泉州新闻om/gb/img/attachement/jpg/site2/20181203/f4939feccba31d6ec41703/enpproperty-->因为不好意思再麻烦大家,这次他们本不想惊动太多人,但乐乐住院治疗后,仍得到了不少爱心人士的帮助。    《一段跨越血缘

  59123012018-12-0308:45:56。0大头娃娃2538泉州新闻om/gb/img/attachement/jpg/site2/20181203/f4939feccba31d6ec41703/enpproperty-->因为不好意思再麻烦大家,这次他们本不想惊动太多人,但乐乐住院治疗后,仍得到了不少爱心人士的帮助。    《一段跨越血缘的祖孙情》追踪

      “太多人帮过我们,真的不好再麻烦”

      泉州网12月3日讯(记者张晓明文/图)昨日,记者听闻泉州一院接收了一个特殊的病人,才获悉是“大头娃娃”乐乐生病入院。“感恩,真的感恩!我们本不想惊动太多人,没想到你又来关心我们。”面对记者的突然造访,黄丽芬阿婆很惊讶。她说,乐乐这次生病她没有告诉大家,是因为太多人帮助过他们了,真的不好意思再麻烦,只希望乐乐能尽快恢复。

  

      两位老人悉心照料乐乐

      晋江青阳年逾七旬的蔡梓楠、黄丽芬夫妇,8年来倾尽所有,收养照顾与自己毫无血缘关系、身患梗阻性脑积水的“大头娃娃”乐乐,用爱与责任,点燃孩子的生命火焰。今年3月份,这段跨越血缘的祖孙情经本社媒体报道后,引起广泛关注。两位老人的大爱深深打动了社会各界,众多爱心人士纷纷伸出援手,用实际行动鼓励支持这一家人。两位老人的事迹也入选了5月“中国好人榜”。

      昨日中午,记者来到泉州一院城东分院神经外科住院病房,刚经历过第二次微创手术的乐乐静静地躺在床上,显得十分疲惫,也不像之前见面时能够欢声笑语地打招呼。蔡梓楠、黄丽芬夫妇正在一旁陪护。相比与记者上次见面,两位老人更显消瘦了,精神疲惫,声音也很沙哑。

      “8年来都没发生过,这次不知道是什么原因。”黄阿婆告诉记者,今年9月,乐乐突然脑出血导致脑积水,让他们有些束手无策。经过药物保守治疗一段时间后,乐乐的病情并没有好转,左侧手脚也不能动弹,把他们吓得不轻。10天前,乐乐被送到泉州一院城东分院,先后进行了两次微创手术,病情才相对稳定。

      据泉州一院神经外科副主任医师江志贤介绍,乐乐由于先天性脑积水,头颅巨大,脑皮质薄,脑积水分流术后导致脑皮质塌陷和硬膜下出血,血肿清除术后极易引起菲薄的脑组织归位致脑出血。手术后,乐乐的左侧肢体无力症状得到明显改善,目前仍在进一步治疗中。只要后期没有出现出血的情况,估计治疗费用要4万元左右。

      “真的非常感谢你们,你们报道后,我们得到了很多人的关心和支持。”黄阿婆坦言,家里已经没有多余的积蓄,只求乐乐能够赶紧好起来。因为不好意思再麻烦大家,这次他们本不想惊动太多人,但乐乐住院治疗后,仍得到了不少爱心人士的帮助。比如福州过来的专家没有收取会诊费用;她加入的“大健康幸福工程”转来1万元治疗费用;台湾一个慈善组织的爱心志愿者每天都上门帮助……记者在病房也看到,两位老人陪护乐乐时,不少人前来关心问候。

 
本文导航:
  • (1) 自己毫无血缘关系身患梗阻性脑积水的大头娃娃乐乐
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报