推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

巴斯夫计划推出一款全新的电动车电池配方将减少对镍金属的依

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:据外媒报道,巴斯夫计划推出一款全新的电动车电池配方,减少其对镍金属的依赖程度,后者的价格较高。调整配方后,新款车载电池将会提升电动车的续航里程数,提升车辆的性能。目前,巴斯夫与其他电动车制造领域的主流企业正致力于降低中的钴含量。然而,有消息称,这类公司还致力于新的电池配方,减少对钴、镍等高价位金属的

  

  据外媒报道,巴斯夫计划推出一款全新的电动车电池配方,减少其对镍金属的依赖程度,后者的价格较高。调整配方后,新款车载电池将会提升电动车的续航里程数,提升车辆的性能。

  目前,巴斯夫与其他电动车制造领域的主流企业正致力于降低中的钴含量。然而,有消息称,这类公司还致力于新的电池配方,减少对钴、镍等高价位金属的依赖性,并改用储量较大、价格更为经济实惠的锰金属。巴斯夫的最终目标是研发一款新电池,将钴金属的用量占比减少至5%乃至更低。

  

  据路透社报道,到2021年,巴斯夫将设计新款电池阴极,其镍和锰金属的占比分别为20%和70%。据估计,将电池配方调整后,将有助于降低电池的储能成本,将其从当前的50美元/千瓦时在40美元/千瓦时。

  目前,镍金属主要被用作为一种合金,其成本约为钴金属价格的五分之一。然而,据巴斯夫估计,该价格将提升,因为越来越多的车企开始从传统车型向新款混动车、电动车及零排放车辆转型。

  据巴斯夫预计,到2025年,高镍(high-gradenickel)的需求将从2016年的2.5万吨增至31.8万吨,高镍主要被用于制作电动车车载电池的阴极。

  巴斯夫还将在芬兰建立一家电池阴极生产厂,并对多个欧洲选址进行评估,以便进行后续的投资。

  技术专区

  巴斯夫计划推出一款全新的电动车电池配方将减少对镍金属的依

  国外正研发一种新燃料电池可在高温下无水运行

  阿里发布智能驾驶舱:大屏横贯中控不含任何按键

  未来10年电池技术对原材料的需求将非常强劲

  戴姆勒正研发一种双极电池可让电动汽车的最高续航里程达10

  

  下载发烧友APP

  打造属于您的人脉电子圈

  

  关注电子发烧友微信

  有趣有料的资讯及技术干货

  

  关注发烧友课堂

  锁定最新课程活动及技术直播

 
本文导航:
  • (1) 斯夫计划推出一款全新的电动车电池配方将减少对镍金属的依国外正研发一种新燃料电池可在高温下无水运行阿里发布智能驾驶舱:大屏横贯中控不含任何按键未来10年电池技术对原材料的需求将非常强劲戴姆勒正研发一种双极电池可让电动汽车的最高续航里程达10下载发烧友APP打造属于您的人脉电子圈关注电子发烧友微信有趣有料的资讯及技术干货关注发烧友课堂锁定最新课程活动及技术直播
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报