推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

从量变到质变漳州“钟表名城”实现多维度发展

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:漳州新闻>从量变到质变漳州“钟表名城”实现多维度发展来源:福建日报2018-12-0308:35hy;11月30日上午,“中国钟表名城·漳州”授牌暨中瑞钟表设计制造文化交流论坛在漳州宾馆举行,中国钟表协会理事长张宏光宣读了中国轻工业联合会《关于授予福建省漳州

  漳州新闻>

  从量变到质变漳州“钟表名城”实现多维度发展

  来源:福建日报

  2018-12-0308:35

  hy;11月30日上午,“中国钟表名城·漳州”授牌暨中瑞钟表设计制造文化交流论坛在漳州宾馆举行,中国钟表协会理事长张宏光宣读了中国轻工业联合会《关于授予福建省漳州市“中国钟表名城·漳州”称号的通知》,正式授予漳州市“中国钟表名城·漳州”牌匾。

  hy;2012年至2018年,六年时间,漳州由“中国钟表之城”升级为“中国钟表名城”。这一字之差,传递出诸多积极信号。过去,漳州钟表业主要接收海内外客户的订单,为全球制造手表。如今的漳州钟表业,经历了从量往质转变的过程,不断拓展产业内涵和外延,实现多维度多角度发展。

  hy;手表是人类所发明的最小、最坚固、最精密的机械之一。其特有的精密制造技术,不仅与人民生活密切相关,而且长期服务于国民经济各个领域。比如,手机、平板电脑中使用的照相镜头、显示屏配件、插接件等均由钟表企业配套制造。这是钟表业的内涵。而它的外延就更广了,可以与文化艺术、人工智能、航天航空、海洋等各领域跨界合作。

  hy;作为全球最大的中端石英钟表生产基地,如今的漳州已形成钟表业“全国最大产业集群、完整产业链、唯一产业集群品牌”等三大特色,在钟表产品的设计、制造、供应链等方面有着强大的创新潜力。

  hy;有了“中国钟表名城”这张名片,漳州钟表业的内涵可以拓展至精密模具的制造,并结合通信产业,在精密手机配件、智能产品的微型配件等诸多领域扮演重要角色。这些,将成为漳州工业转型升级的重要出发点。

  hy;有了“中国钟表名城”这张名片,漳州钟表业将更吸引人的眼球,打造时尚与创意、文化与艺术的跨界互联平台的外延文化。这几年,全球独立制表人协会、瑞士独立制表人组织、赫勒姆等具有全球影响力的钟表行业组织及品牌频频造访漳州,为漳州钟表业的国际合作提供了良好契机。以此为起点,漳州可以陆续引进世界一流工业设计院校的毕业生前来工作,设计与钟表相关的奢侈品、时尚产品,把漳州建成全球高中低端钟表的集散地。

  hy;现在,漳州已成立钟表产业发展促进办公室,积极打造时间特色小镇。未来,漳州还有可能举办钟表文化艺术节,进一步打响品牌。一个产业的发展,除了人文传统和历史积淀以外,还包括优秀的产品品质,富有创意的设计,以及特别的灵魂。从多维度推进,漳州就可以把钟表从一个产品延伸为高层次、广覆盖的钟表产业。

  hy;向下延伸精密制造相关产业,向上拓展钟表艺术与文化,向左是智能制造,向右是时尚设计……这将考验漳州钟表从业者,如何把握“中国钟表名城”带来的机遇,多方面推动产业转型升级。

  hy;漳州钟表,未来的空间无限之大。原标题:“钟表名城”呼之欲出

 
本文导航:
  • (1) 表名城呼之欲出
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报