推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

安徽界首“重身教正品行”家书征文集正式出版

   日期:2018-12-03     浏览:0    评论:0    
核心提示:文集钟欣摄中新网安徽界首12月1日电(余皓刘浩)由中共安徽省界首市纪委和中国新闻社安徽分社合作举办的“重身教·正品行一封家书”活动征文集12月1日由香港中国新闻出版社正式出版,该征文活动历时近一年,从1000余篇征文中选出近80篇优秀作品集结成书。征集来的作品,围绕言传身教思想品行,既有长辈写给子女

  “重身教·正品行一封家书”活动征文集钟欣摄中新网安徽界首12月1日电(余皓刘浩)由中共安徽省界首市纪委和中国新闻社安徽分社合作举办的“重身教·正品行一封家书”活动征文集12月1日由香港中国新闻出版社正式出版,该征文活动历时近一年,从1000余篇征文中选出近80篇优秀作品集结成书。

  征集来的作品,围绕言传身教思想品行,既有长辈写给子女要求牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的谆谆教导;也有爱人之间相互提醒信守初心、为人民服务的真挚劝勉。

  界首市纪委副书记刘金彬介绍,在去年“传家规·颂清廉”系列“家生态”活动基础上,今年界首市以“重身教·正品行”为主题,进一步夯实廉政文化建设,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育熏陶作用,营造人人思廉、倡廉的清风正气。他说,该项征文活动要求各级党员干部,以自己亲身经历、思想认识、理解感悟为主要内容,讲家规家风故事。旨在建设先进、健康、富有生机活力的党内政治文化,弘扬传播朴实真切的优良家风,以党员干部的言传身教和良好品行示范引领,带动形成良好的地区“家生态”。征文活动面向广大网友、党员干部和群众。

  据了解,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将家风建设内容纳入其中,而家风建设也是近年来界首市委工作的重点之一,该市创新性地提出了“家生态”建设理念,旨在教育引导党员干部发挥家风建设的示范引领作用,达到“家庭生态自然和美、政治生活和谐向上”的效果。

  “‘烽火连三月,家书抵万金。’作为万里相隔的亲人之间沟通消息、维系感情的方式,家书自古至今有着非同寻常的意义。”安徽省文史研究馆馆员、安徽历史文化研究中心主任翁飞认为,在优秀家书的引导和教化下所形成的良好家风,对在新时代树立良好社会风气也有着春风化雨、潜移默化的作用。(完)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 品行一封家书活动征文集钟欣摄中新网安徽界首12月1日电(余皓刘浩)由中共安徽省界首市纪委和中国新闻社安徽分社合作举办的品行一封家书活动征文集12月1日由香港中国新闻出版社正式出版
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报