推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

每周质量报告∣注意!铅酸电池过度充电可致燃烧或爆炸 

   日期:2018-12-02     浏览:0    评论:0    
核心提示:调查结果显示,正在充电的电池突然发生爆炸,引燃了周围的可燃物。有数据显示,我国电动车保有量已超2。5亿辆,2013-2017年间,因电池引发的火灾超过1万起,造成233人死亡。记者在济南、德州、东营等地随机采访时了解到,很多市民购买到过劣质电池,同时,对于如何购买质量好的电池,如何安全使用电池并不能

  

  今年4月1日,北京海淀区中关村北大街水磨西社区一电动车商店发生火灾,过火面积50平米,事故造成4人死亡。

  

  调查结果显示,正在充电的电池突然发生爆炸,引燃了周围的可燃物。有数据显示,我国电动车保有量已超2。5亿辆,2013-2017年间,因电池引发的火灾超过1万起,造成233人死亡。记者在济南、德州、东营等地随机采访时了解到,很多市民购买到过劣质电池,同时,对于如何购买质量好的电池,如何安全使用电池并不能做出专业解释。

  

  东营市民刘先生告诉记者,他上一块儿买来就非常不好,才跑了半年多就不能用了。

  

  专家认为,现在市场上有很多劣质和翻新电池,从外观上并不容易辨别,购买电池时应到信誉好的商店购买大品牌产品,同时注意留存好购物凭证。

  

  “通过一些细微的电池上面,看看有没有那种就是使用过的痕迹,还有一些碰擦,一些损伤的有些地方,他虽然翻新之后可能会处理一下。”山东省质检院铅酸电池实验室工程师王卓群表示。

  

  据统计,80%的电动车起火事件发生在充电过程中,多数位于楼梯间、走道、仓储区域、居民家中等位置。电动车着火30秒后,毒气就可覆盖整个房间,100秒之内,足以使人窒息而亡。在使用过程中,首先注意不要对电池整夜过充电,这样不仅会减少电池的寿命,同时还会发生危险情况。

  

  山东省质检院铅酸电池实验室工程师王卓群解释说,因为在电池过充电的时候,会电解电池电解液中的水分,被电解之后会产生氢气和氧气,这些都是易燃易爆气体,当外遇明火,极可能会发生燃烧或爆炸。

  

  由于不同的充电器之间的充电端口正负极不一样,因此充电时,应使用原装或者型号统一的充电器。

  

  “它会存在反接现象,首先它会迅速的把你的电池会充坏,第二因为充电器的运行方式不对,会极易对充电器造成短路燃烧这些现象。”山东省质检院铅酸电池实验室工程师王卓群认为。

  

  此外,由于冬季寒冷,很多市民可能不再选择电动车出行,这时应每隔一个月对电池充电一次,避免因长时间不充电造成电池损坏无法使用。

  

 
本文导航:
  • (1) 间不充电造成电池损坏无法使用
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报