推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

【兴业定量任瞳团队】风险偏好降低,模型维

   日期:2018-12-02     浏览:0    评论:0    
核心提示:模型维持稳健观点观点速览核心观点:在十一月的市场观点报告中,我们强调当前市场盈利预期的下降和风险偏好的提升同时出现,影响市场的多空因素依然交织存在,短期内市场的下行风险有限但是波动风险犹存,事后回顾十一月市场呈现倒V型走势,月度波动幅度依然较大,最终万得全A月度小幅收涨,从市场表现来看符合模型预期。

  原标题:【兴业定量任瞳团队】风险偏好降低,模型维持稳健观点观点速览

  核心观点:在十一月的市场观点报告中,我们强调当前市场盈利预期的下降和风险偏好的提升同时出现,影响市场的多空因素依然交织存在,短期内市场的下行风险有限但是波动风险犹存,事后回顾十一月市场呈现倒V型走势,月度波动幅度依然较大,最终万得全A月度小幅收涨,从市场表现来看符合模型预期。

  根据最新的市场信息来看,当前兴财富模型在盈利预期维度评分维持较低水平,流动性维持中性,但风险偏好评分相对上月有所回落,整体而言模型评分相对上月有所下降,但依然处于中性区域,择时模型方向观点维持中性。

  具体到行业层面,基于《A股行业配置方法探索与实践》报告的模型配置方法,针对11月模型推荐的行业配置月度收益为1。69%,行业等权模型的收益为2。63%,行业配置模型跑输基准0。95%。针对十二月,行业配置模型推荐的行业有所调整,转向以周期+必选消费为主,前期推荐的金融板块尤其是证券行业预期收益有所下调。

  站在当前展望后市,影响市场的多空因素继续交织存在,未来短期市场大概率延续宽幅震荡的走势:一方面,从基本面数据来看,经济增速依然在寻底过程当中,宽货币到宽信用的传导机制并未通畅,企业盈利的下滑风险并未解除;另一方面,随着经济下滑预期的逐步兑现,投资者对政策托底预期逐步增强,我们观察到市场风险偏好出现阶段性修复。因此从我们择时模型角度出发,短期内的最优策略依然是从风险控制角度出发,在风险可控范围内维持中性仓位,以平常心对待市场波动,静待市场时机。

  

  

  

  市场观察

  企业盈利维度:我们重点关注新发PMI数据的变动情况,可以观察到最新数值从50。2继续下降至50,这也是近两年以来PMI指数第一次触碰枯荣线,具体看细项指标可以发现,反映需求的新订单和进口订单双双下滑,反映当前内需的疲软,另外值得关注的是原材料购进价格出现显著下滑,暗示未来PPI可能会出现显著下降,整体来看量价齐缩,PMI的走势与需求端数据的变化方向一致,对市场预期有一定的负面影响;另一方面十一月公布的PPI/CPI数据反映出剪刀差变动相对平稳,对市场预期影响较小。整体而言,

 
本文导航:
  • (1) 择时模型角度出发
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报