推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

小作坊消毒餐具卫生堪忧被取缔

   日期:2018-12-02     浏览:0    评论:0    
核心提示:就在这样的环境里,两名工人用散装的洗洁精将餐具简单清洗后,放在烘干机里烘干,而后打包,摇身一变成了“消毒餐具”。近日,这个小作坊被依法取缔。小作坊卫生堪忧,工人无健康证。据丰泽区法花美社区的工作人员介绍,他们接到社区居民投诉称,在社区一角落的小平房里,经常发出“嗡嗡嗡”的声音,影响了居民的正常作息。

  破旧的小仓库紧挨着公厕,面积只有七八十平方米,四面墙上霉迹斑斑。就在这样的环境里,两名工人用散装的洗洁精将餐具简单清洗后,放在烘干机里烘干,而后打包,摇身一变成了“消毒餐具”。近日,这个小作坊被依法取缔。

  

  小作坊卫生堪忧,工人无健康证。

  据丰泽区法花美社区的工作人员介绍,他们接到社区居民投诉称,在社区一角落的小平房里,经常发出“嗡嗡嗡”的声音,影响了居民的正常作息。

  11月30日,接到投诉后,丰泽区法花美社区的工作人员联合华大街道环保站和安办的执法人员,来到居民举报的地方查看。工作人员发现,一间七八十平方米的小平房,被三四栋民房围着,相对隐蔽。“嗡嗡嗡”的扰民声,就是从这个小平房里发出的,屋外堆放着几箱消毒餐具。

  工作人员进入小平房看到,里面被改造成一个“消毒餐具”生产作坊。两名工人正在进行“消毒餐具”的清洗、消毒、包装作业。工作人员检查发现,这个小作坊的环境卫生非常差,墙壁、天花板长满了霉斑;而在离小作坊几米远的地方,就有一个公厕。

  

  所谓的“消毒餐具”就是在这样的环境下清洗及包装

  据现场工人介绍,这些所谓的“消毒餐具”用白色塑料桶装,一个塑料桶能装一二十套,每套都有碟子、小碗、茶杯、勺子以及玻璃杯。两个工人每天可以清洗包装10余箱这样的餐具。因为价格便宜,很受周边一些小饭店和大排档喜欢,生意还不错。

  华大街道环保站的工作人员小吴表示,按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》要求,一次性消毒餐具的生产车间不得小于200平方米;不得建在居民区;周围30米范围内不能有对环境有影响的场所存在;餐饮具消毒要有一整套国家规定的流程,回收、去渣、浸泡、机洗、消毒、包装之后才能出品。

  然而,这些要求,这家小作坊无一可以满足,现场没有任何消防安全设施,工人也未办理健康证。

  工作人员当即勒令这个无证生产的小作坊停工,并立案跟进处理。

  (记者陈明华通讯员许灿辉文/图)

  

 
本文导航:
  • (1) 餐具的生产车间不得小于200平方米;不得建在居民区;周围30米范围内不能有对环境有影响的场所存在;餐饮具消毒要有一整套国家规定的流程
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报