推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

FoundationDB开源文档数据库模型DocumentLayer​​​​​​​

   日期:2018-12-02     浏览:0    评论:0    
核心提示:电脑/超极本电子商务-B2C/B2BLenovo联想Yahoo!雅虎SNS社交网络Huawei华为中国移动中国联通中国电信FoundationDB开源文档数据库模型DocumentLayer​​​​​​​2018年12月02日08:15稿源:solidot昨日,FoundationDB数据库宣布开源

  GoogleChrome

  MicrosoftXBOX

  硬件-上网本/平板电脑/超极本

  电子商务-B2C/B2B

  Lenovo联想

  Yahoo!雅虎

  SNS社交网络

  Huawei华为

  中国移动

  中国联通

  中国电信

  

  FoundationDB开源文档数据库模型documentLayer​​​​​​​

  2018年12月02日08:15

  稿源:solidot

  

  昨日,FoundationDB数据库宣布开源

  FoundationDBdocumentLayer,documentLayer是FoundationDB

  数据库中的文档数据模型,扩展了FoundationDB作为Key-Value数据库的核心功能。FoundationDBdocument

  Layer项目已托管至GitHub,采用了Apache-2。0开源许可证,且适用于macOS和Linux平台。可点此下载二进制包。

  其实严格来说,documentLayer是FoundationDB数据库中的文档数据库层,实现了MongoDBwireprotocol。至于所谓“层(layers)”这个概念源于FoundationDB创立之初的理念——FoundationDB的愿景是从一个简单且强大的核内核开始,然后逐渐通过添加“层(layers)”以进行扩展。“层”通过为其模型的特定数据类型添加功能来扩展内核,并处理它们的访问模式。

  documentLayer实现了MongoDBwireprotocol,可通过现有的MongoDB客户端绑定使用MongoDBAPI。而所有的持久性数据都会存储在FoundationDBKey-Value数据库中。

  documentLayer还实现了MongoDBAPI(v3。0。0)的一个子集,但两者存在一些差异。该子集主要侧重于CRUD操作、索引和事务这些方面。documentLayer能够和所有最新的官方MongoDB驱动搭配使用。

  由于documentLayer构建在FoundationDB之上,因此它同样拥有和FoundationDB一样的稳定性——因果一致性和强一致性是默认的操作模式。索引也始终会与插入保持一致。由于FoundationDB后端自动处理数据分发,因此它也不需要片键(Shardkeys)。详细信息请查看此文档。

  FoundationDBdocumentLayer的一些特性:兼容MongoDBAPI

  使用FoundationDB进行可扩展的文档存储更多关于FoundationDBdocumentLayer的介绍请点此查看。

  

  

  活动入口:

  腾讯云-热销云产品年付3折起

  VeriSign威瑞信-用亮实力

 
本文导航:
  • (1) 模型的特定数据类型添加功能来扩展内核
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报