推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨  室内装饰 

娃娃菜的经典做法,简单健康,好吃到连饭都不用煮

   日期:2018-12-01     浏览:0    评论:0    
核心提示:俗话说,“百菜不如白菜”,它不仅味道鲜美,更有着较高的营养价值。而大白菜的”仿真微缩版—娃娃菜,别看它个头小,其营养和口感不逊于白菜。美食君最喜欢将娃娃菜洗净后,切瓣蒸煮,或者掰片涮火锅,不需要过多调味,轻咬一口,清甜的汁水浸润了整个口腔,齿间顺着纤维撕开,鲜嫩到不愿多语。娃娃菜与喷香的金蒜简直是神

  快手简单的蒸素菜,好吃到连蒜蓉都不放过

  

  

  步入冬季,白菜大批上市,超市,菜场更是随处可见。俗话说,“百菜不如白菜”,它不仅味道鲜美,更有着较高的营养价值。

  而大白菜的”仿真微缩版—娃娃菜,别看它个头小,其营养和口感不逊于白菜。

  

  美食君最喜欢将娃娃菜洗净后,切瓣蒸煮,或者掰片涮火锅,不需要过多调味,轻咬一口,清甜的汁水浸润了整个口腔,齿间顺着纤维撕开,鲜嫩到不愿多语。

  

  娃娃菜与喷香的金蒜简直是神仙伴侣,再加入一大把粉丝,妥妥一盘入肚,好吃到连饭忘记煮了!

  蒜蓉粉丝娃娃菜

  

  

  

  娃娃菜2棵/粉丝1小把

  青红椒各1个/大蒜1头

  蚝油/糖/生抽/油/盐

  

  1。大蒜切成碎末,青红椒切丁。

  

  2。锅中加入油,冷油下入蒜末,先用稍大的火煸炒出水分,再转小火炒成金黄色。

  

  3。盛出炒好的金蒜,调入适量的盐并搅拌均匀,倒出蒜油备用。

  

  4。将粉丝放入盆中,倒入沸水,变软捞出,拌入适量的蒜油。

  

  5。娃娃菜对半切开后改切成6瓣。

  

  6。娃娃菜放入沸水中焯烫10秒捞出,码入盘中。

  

  7。每瓣菜间填上金蒜,中心铺上粉丝。

  

  

  8。根据自己的口味,将生抽,盐,蚝油,糖和清水调成碗汁,浇入盘中。

  

  

  9。水开后放入锅中蒸5分钟。

  

  10。锅中倒入蒜油,煸炒一下青红椒碎。

  

  11。最后浇入蒸好的娃娃菜就完成啦!

  

  如果嫌麻烦,可以直接将切瓣的娃娃菜同泡软的粉丝一锅烹煮捞出,不必在意码盘。

  油锅中下入大把蒜蓉翻炒,加入生抽,蚝油,盐,糖和清水调成的料汁,待锅煮沸后直接浇入白菜粉丝中,搅一搅,一样好吃!

  

  1。蒜蓉制作——蒜蓉越多这道菜就越好吃。煸炒时可以多加一点油,多余的蒜油可以用来拌菜拌面。

  00|1e3c90850b203b3c100e9d032f2e31c9

  00|39fca03f2103687e83a9167e5a925b8d

  00|4ca6a9f2151663d1bc8e48d5aca0d199

  00|63d41b3429b6dff3339eae2d9a65bce2

 
本文导航:
  • (1) 切瓣的娃娃菜同泡软的粉丝一锅烹煮捞出
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报