推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨 

东京奥运场馆建设被指用濒危林木环保团体抗议

   日期:2018-11-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:原标题:东京奥运场馆建设被指使用濒危林木招致环保团体抗议[环球网综合报道]据英国《卫报》11月29日报道,环保组织指控2020年东京奥运会场馆建设中使用了来自濒危东南亚热带雨林的木材,给生物多样性保护造成了不可逆的损害。环保组织在指控书中称,东京奥运会的购买政策“导致印度尼西亚热带雨林以及婆罗洲极危

  原标题:东京奥运场馆建设被指使用濒危林木招致环保团体抗议

  [环球网综合报道]据英国《卫报》11月29日报道,环保组织指控2020年东京奥运会场馆建设中使用了来自濒危东南亚热带雨林的木材,给生物多样性保护造成了不可逆的损害。

  环保组织在指控书中称,东京奥运会的购买政策“导致印度尼西亚热带雨林以及婆罗洲极危猩猩栖息地遭到破坏”。

  据报道,这些指控集中在8700片热带木制胶合板的使用上。这些胶合板主要由韩国和印度尼西亚合资公司“Korindo”提供。本月,一些非政府组织提供的一份报告中披露了这些情况。但Korindo公司回应称,公司的运作完全符合印度尼西亚法律并且取得了当地社区的同意,并没有使用非法木材。

  环保人士担心,日本新建的大型国家体育场可能也有使用此种木材。

  参与投诉的环保组织“雨林行动网络”(RainforestActionNetwork)发言人HanaHeineken表示,“东京奥运会使用这些木材公然违反了奥运会组织者将可持续性作为2020年奥运会核心原则的承诺。”

  2020年东京奥运会一位发言人表示,“只有符合可持续性采购标准的木材才能被用于奥运会场馆的建筑工程。”该发言人并表示,奥组委正在与企业、非政府组织及认证方案制定者重新评议该标准。(实习编译:王莉审稿:谭利娅)

 
本文导航:
  • (1) 京奥运场馆建设被指使用濒危林木招致环保团体抗议[环球网综合报道]据英国《卫报》11月29日报道
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报