推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨 

GTX1060库存积压严重黄仁勋都怪AMD的RX580太多?

   日期:2018-11-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:稿源:Expreview超能网最近有关NVIDIA显卡库存的新闻很多,由于矿卡市场崩盘导致库存积压的问题已经影响到了NVIDIA的业绩,这也是前段时间NVIDIA股价暴跌的根源。在很多人看来,矿卡市场都凉了大半年了,为什么对显卡库存影响这么大,甚至要到明年3月份才能清理完GTX1060显卡的库存?访

  稿源:Expreview超能网

  

  最近有关NVIDIA显卡库存的新闻很多,由于矿卡市场崩盘导致库存积压的问题已经影响到了NVIDIA的业绩,这也是前段时间NVIDIA股价暴跌的根源。在很多人看来,矿卡市场都凉了大半年了,为什么对显卡库存影响这么大,甚至要到明年3月份才能清理完GTX1060显卡的库存?

  访问购买页面:

  京东NVIDIA系列商品汇总

  

  对于这个问题,NVIDIACEO黄仁勋在接受采访时做了解释——NVIDIA的GTX1060是全球第一畅销游戏卡,AMD的RX580位列24位,游戏需求远不如GTX1060,但AMD因为矿卡需求生产了大量RX580显卡,导致RX580供应量过剩,两家GPU厂商的库存就都有问题了。

  NVIDIA创始人、CEO黄仁勋日前接受了Venturebeat网站采访,虽然老黄表示不明白为什么这么多人非要关注显卡库存问题,还是显卡库存不只是NVIDIA的问题,也是AMD的问题,但是VB这篇访谈中还是大量篇幅都提到了矿卡为什么会严重影响显卡库存的内容,特别是矿卡颠峰时期带给这两家公司的营收占比也不过十分之一而已。

  这个疑问不只是VB网站不解,相信大家也是有疑惑的,毕竟矿卡都凉了半年多了,现在还能导致AMD、NVIDIA两家公司库存积压严重的情况让人实在想不通。对于这个问题,NVIDIACEO黄仁勋做了解释:

  “GTX1060显卡是全球第一畅销的显卡,AMD的RX580仅仅排名24位,它在游戏显卡市场上的需求较小。如果他们(指AMD)为了矿卡市场需求而生产一大堆RX580系列显卡,那么市场对我们来说就是不成比例的了,通常我们会看到是90%与10%的比例,现在突然之间渠道的库存比例就会大不同了,可能是50%对50%了,你明白我在说什么吗?有很多人在写库存的文章,Dean,为什么要浪费生命(库存问题上呢)?”

  看到黄仁勋如此不满那些写NVIDIA显卡库存问题的编辑,写过许多类似内容的我也瑟瑟发抖——不过大家看懂老黄的解释了没?老黄解释的GTX1060游戏卡第一,RX580只有24位的数据来自Steam硬件统计,说GTX1060比RX580畅销倒也没错。如果没有矿卡需求,那么游戏卡市场上GTX1060肯定是远胜RX580的,但是AMD显卡之前更受矿工欢迎,所以AMD生产了大量RX580显卡,超过了游戏卡市场的正常需求,导致AMD、NVIDIA双方的配比逆转,而没了矿卡需求,AMD也要清理库存,RX580的销量就会影响GTX1060的销售,这就是黄仁勋解释库存积压超过预期的内容。

  虽然黄仁勋在采访中只是举例,并没有直接归咎于AMD,毕竟竞争这事没有对错,不过PCGH网站报道此事时认为黄仁勋是指责AMD生产了太多RX580显卡,如果没有AMD这么做,中端Pascal显卡库存就不会这么糟糕了。

  

  

  活动入口:

  腾讯云-热销云产品年付3折起

  VeriSign威瑞信-用亮实力

 
本文导航:
  • (1) 勋解释库存积压超过预期的内容
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报