推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  春雨  丰登  apm  水晶花  永亨 

9月PMI回落0.5个百分点原材料采购成本加大

   日期:2018-11-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:5个百分点原材料采购成本加大作者:彭扬2018-09-3009:14来源:中国证券报·中证网中证网讯(记者彭扬)30日,国家统计局公布数据显示,2018年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50。8%,比上月回落0。5个百分点,继续运行在景气区间,制造业总体延续扩张态势,增速有所放缓。国家统计

  9月PMI回落0。5个百分点原材料采购成本加大

  作者:彭扬

  2018-09-3009:14来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者彭扬)30日,国家统计局公布数据显示,2018年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50。8%,比上月回落0。5个百分点,继续运行在景气区间,制造业总体延续扩张态势,增速有所放缓。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,本月PMI有五方面主要特点:一是制造业基本面总体平稳;二是供需小幅波动;三是进出口景气度继续回落;四是企业原材料采购成本加大;五是大型企业运行稳健,小型企业经营状况继续改善。

  值得注意的是,从企业规模看,数据显示,大型企业PMI为52。1%,与上月持平,连续位于扩张区间;中型企业PMI为48。7%,比上月下降1。7个百分点,落至收缩区间;小型企业PMI为50。4%,比上月上升0。4个百分点,位于临界点以上。

  另外,赵庆河表示,9月份,综合PMI产出指数为54。1%,高于上月和年均值0。3和0。1个百分点,表明我国企业生产经营活动总体保持平稳。其中,构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为53。0%和54。9%,环比一降一升。

 
本文导航:
  • (1) 有五方面主要特点:一是制造业基本面总体平稳;二是供需小幅波动;三是进出口景气度继续回落;四是企业原材料采购成本加大;五是大型企业运行稳健
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报