推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

中国石油新疆油田今年诞生4口百吨井“金娃娃

   日期:2018-11-27     浏览:0    评论:0    
核心提示:社区活动中国石油新疆油田今年诞生4口百吨井“金娃娃”2018-11-2720:48:45来源:中国新闻网中新社乌鲁木齐11月27日电(记者孙亭文)记者27日从中国石油新疆油田公司获悉,位于准噶尔盆地玛湖地区的玛湖015井日前喜获高产工业油气流,未压裂日产油405。6立方米、日产气3。6万立方米,压力

  社区活动

  中国石油新疆油田今年诞生4口百吨井“金娃娃”

  2018-11-2720:48:45来源:中国新闻网

  中新社乌鲁木齐11月27日电(记者孙亭文)记者27日从中国石油新疆油田公司获悉,位于准噶尔盆地玛湖地区的玛湖015井日前喜获高产工业油气流,未压裂日产油405。6立方米、日产气3。6万立方米,压力保持稳定,创新疆油田公司直井产量历史新高。

  至此,中国石油新疆油田今年油气预探已新获工业油气流36井52层,其中诞生4口百吨井“金娃娃”,收获巨大。

  新疆油田是中华人民共和国成立后发现的首个大油田,1958年投入开发。改革开放以来,又先后发现中国首个整装沙漠油田——彩南油田以及石西、陆梁等整装高效油田,2002年原油产量突破1000万吨,成为中国西部首个千万吨级大油田。

  然而,新疆油田也面临历经半个世纪的持续开发、产能建设主体——准噶尔盆地西北缘断裂带多年再无重大突破的局面。面对严峻挑战,新疆油田勘探者将目光转向紧邻断裂带之下勘探程度极低的玛湖凹陷,然而勘探却面临着资源潜力不清、有效储层分布不明等世界公认难题。20多年间,针对玛湖凹陷的勘探历经三上三下、却久攻不克,成效欠佳。

  2005年以来,勘探者历时十余年的探索,勇闯勘探禁区终获成果,不仅创立了凹陷区砾岩油藏勘探理论技术体系,并在此理论技术体系指导与支撑下,发现了全球最大砾岩油田——玛湖十亿吨级特大油田。

  中国石油新疆油田公司副总经理、总地质师支东明说:“发现十亿吨级玛湖大油区,实现了几代新疆石油人为国再找大油田的夙愿,也为我国乃至世界砾岩勘探提供了成功经验。”

  玛湖十亿吨级特大油田的发现,是近年来中国最大的油气勘探成果,是当前中国最为现实的增储上产接替区。

  截至目前,玛湖油区多层系立体勘探格局基本形成,中浅层高效开发前景可期。玛湖油区今年计划新建产能95万吨,全年产油94万吨。按照加快发展规划,玛湖油区2021年原油产量将达到300万吨,2025年达到500万吨并稳产6年。(完)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 口百吨井金娃娃
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报