推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

为了提升舒适度灯具要这样装

   日期:2018-11-27     浏览:0    评论:0    
核心提示:对于家里的灯具,该如何选择,或许以下这几点你需要知道。一、合理的灯光设计能使居室产生明亮、宽敞的光感,减轻视觉疲劳人们白天在办公室上班,已经较少进行室外活动,长期在室内灯照条件下工作,会减弱人体对钙质的吸收能力。在家的时候就要注意多开窗,让自然光线进入室内。自然光中含有许多的颜色和波长,而室内照明仅

  新浪家居

  家里的装修,除了耗费精力的硬装软装外,其实灯光的选择也十分讲究。对于家里的灯具,该如何选择,或许以下这几点你需要知道。

  

  一、合理的灯光设计能使居室产生明亮、宽敞的光感,减轻视觉疲劳

  人们白天在办公室上班,已经较少进行室外活动,长期在室内灯照条件下工作,会减弱人体对钙质的吸收能力。在家的时候就要注意多开窗,让自然光线进入室内。自然光中含有许多的颜色和波长,而室内照明仅有黄、橙、红三色,并且缺乏阳光中有益的紫外线,所以使人对钙的吸收量大大减少。此外,日光灯发出的光线带有蓝色和看不见的紫外线,这种紫外线被人体过量吸收后,很有可能使人的皮肤癌变。

  

  二、过多运用彩色射灯后果——光污染

  在家庭装修中,人们非常喜欢用灯光来装饰室内环境,很多设计师在灯光设计时也喜欢用彩色射灯、软灯管来装饰吊顶,这些方案虽然新奇,但事实上非常不利于眼睛健康,会造成光污染。长期生活和工作在这样的环境中,会造成视觉疲劳和视力下降,并可能出现头晕目眩、失眠、心悸和情绪低落等神经衰弱症状。

  

  三、家庭装修要选择合适的灯具

  家庭装修挑选灯具时应尽量避免电感镇流器发光的。光的闪烁,像最普遍使用的电感镇流器的日光灯所发出的光线,每秒产生100次明暗变化,长时间工作在这种光照环境下,人的眼睛容易疲劳,产生近视。此外,如果在灯光下使用电脑,通常电感镇流器日光灯的频闪和电脑荧光屏的帧幅闪动重叠,形成光共振,对人的视觉系统伤害更大。

  室内照明灯光设计时必须避免或减少眩光的干扰,尽量选择柔和的光线。许多人认为阅读的时候灯光是越亮越好,这其实是人们认识上的一个误区。实际上,如果灯具的亮度比室内一般环境的亮度高得多,人们就会感受到眩光。眩光产生不舒适感,严重的还会损害视觉功能。从产品的原料来说,好的灯光设计主要是三基色光源,采用三基色灯管,不仅节能、健康,同时还能清晰还原物体在自然光下的本色,让家中的色彩更加靓丽生动。

 
本文导航:
  • (1) 亮度比室内一般环境的亮度高得多
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报