推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

食品饮料行业:长期景气周期不改

   日期:2018-11-27     浏览:0    评论:0    
核心提示:食品饮料行业:长期景气周期不改2018-11-2708:18:32杭州网2018年,食品饮料板块回调较多。自年初至10月末,食品饮料板块与大盘走势同步下滑,沪深300指数下跌21。8%,而食品饮料板块指数下跌25。9%,下跌幅度略高于沪深300指数。其中4月至10月中旬,食品饮料板块的跌幅一直低于沪

  食品饮料行业:长期景气周期不改

  2018-11-2708:18:32杭州网

  2018年,食品饮料板块回调较多。自年初至10月末,食品饮料板块与大盘走势同步下滑,沪深300指数下跌21。8%,而食品饮料板块指数下跌25。9%,下跌幅度略高于沪深300指数。其中4月至10月中旬,食品饮料板块的跌幅一直低于沪深300指数。2018年前10个月,食品饮料行业在各行业中涨跌幅排名第八,跌幅为25。88%。2018年三季度食品饮料板块的基金持股数量为25。31亿股,持股比例达到5。21%,从所有行业板块来看,食品饮料的基金持股比例排名仍然靠前。

  白酒行业景气周期拉长,理性看待阶段性增速放缓

  高端白酒处于卖方市场,供需关系紧张,需求强劲下业绩稳健性较强,行业景气周期未改之下需求依旧强劲,产能瓶颈突破后有望实现高增长。高端白酒的价格带清晰,次高端白酒的生存空间更大,次高端白酒占据了800元以下的价格带产品结构升级明显,业绩弹性较大。地产酒存在分化成长现象,三四线城市消费能力较强,区域市场空间广阔。

  乳制品行业需求复苏,集中趋势不改

  2017年乳制品行业需求处于复苏状态,行业整体增速提升到5%以上,增量来自于三四线市场扩容升级,常温奶收割市场份额。乳制品企业弹性释放获得业绩端的高增长,伊利股份作为龙头企业实现两位数的双增长,区域乳企也获得更多的成长空间。2018年上半年行业竞争加剧,乳制品企业加大了对费用的投放力度,伊利股份销售费用率走高影响净利率水平,乳制品企业销售费用投放的增多来自于市场份额的争夺,伊利的常温奶市占率在不断提升。

  调味品量价成长空间足,行业良性竞争

  调味品行业日趋成熟,量价成长空间在于饮食习惯和场合方面的变革。传统调味品存在产品升级空间,迎合消费者需求下高鲜酱油成长空间大。口味壁垒使调味品拥有优良的竞争环境,利好平台型企业。长期来看,平台型公司拥有渠道和消费粘性上的壁垒,餐饮渠道进入难、替换成本高,先进入者具有明显的优势,品牌力强,在品类扩张层面可以利用已有渠道进行推广,产品向上升级容易被消费者所认可,加速市场份额的分割。

  国联证券71046512018-11-2708:18:32:698食品饮料行业:长期景气周期不改2119经济新闻经济新闻angzhou/jjxw/content/2018-11/27/content_7104651北京晨报1/enpproperty-->

  (原标题:食品饮料行业:长期景气周期不改)来源:北京晨报作者:编辑:周夏责任编辑:方志华

  『相关阅读』

 
本文导航:
  • (1) 1046512018-11-2708:18:32:698食品饮料行业:长期景气周期不改2119经济新闻经济新闻angzhou/jjxw/content/2018-11/27/content_7104651北京晨报1/enpproperty-->(原标题:食品饮料行业:长期景气周期不改)来源:北京晨报作者:编辑:周夏责任编辑:方志华『相关阅读』
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报