推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

专家直言人工智能学习不用从娃娃抓起

   日期:2018-11-26     浏览:0    评论:0    
核心提示:真21ic官方微信-->登录|注册线性电源数字电源功率器件消费电子能源动力厂商|电路图|下载|论坛您现在的位置是:首页>消费电子>资讯专家直言人工智能学习不用从娃娃抓起时间:2018-11-26来源:科技日报关键字:人工智能机器学习编程思维人工智能的迅速发展已使其融入了社会的各个方面,面对人工智能我

  通信技术

  智能硬件

  工业控制

  医疗电子

  技术专访

  基础知识

  在线研讨会

  TI在线培训

  在线计算器

  easyPCB布线工具

  easySim在线仿真

  

  21ic官方微信-->

  登录|注册

  

  线性电源

  数字电源

  功率器件

  消费电子

  能源动力

  厂商|电路图|下载|论坛

  您现在的位置是:首页>消费电子>资讯

  专家直言人工智能学习不用从娃娃抓起

  时间:2018-11-26来源:科技日报关键字:人工智能机器学习编程思维

  人工智能的迅速发展已使其融入了社会的各个方面,面对人工智能我们该怎么做?24日,重庆科技馆“神机妙算”为题的科技·人文大讲坛活动举行,Keep首席科学家秦曾昌、“最强大脑”王峰来到现场,围绕机器学习的定义和前沿研究,帮助大家正确理解人工智能技术的应用和发展。

  本文引用地址:tml

  人工智能学习不用从娃娃抓起

  人工智能有多火?这次讲座的受欢迎可以管窥豹。据科技馆工作人员介绍,讲座报名一放出来,当天就被报满。在当天活动现场,能容纳300人的会场座无虚席,其中大多数是家长带着孩子前来听讲座。

  ldquo;孩子对机器人很感兴趣,能近距离接触人工智能专家太难得了。”家住南岸区的王先生说,孩子正在上小学3年级,最近也在考虑是否要去学编程。女儿上初一的舒女士则表示,他们是冲着两位大咖来的,一方面想了解该如何学习人工智能知识,另一方面也想知道“最强大脑”总队长记忆的秘诀。

  看到这么多孩子前来,最小的仅五六岁,首先出场的秦曾昌当场将演讲内容进行了调整,侧重于人工智能发展历史的介绍。对于青少年该如何学习人工智能,他直言人工智能的学习不用从娃娃抓起。

  秦曾昌说,人工智能教育,要看是学使用还是学背后的东西,如果要搞懂人工智能到底是什么,该如何进行产生,那么至少要会微积分,而这是小学生不会学的。从大学的学科设置来说,即使是人工智能专业也是在本科三、四年级才涉及人工智能课程,以前是研究生才会进行人工智能的学习和研究。掌握人工智能需要知识的积累,而这不是中小学的知识能解决的,因此对于人工智能学习,家长不用操之过急。

  对于最近火热的少儿编程学习,秦曾昌说,现在大部分的教育培训机构教的其实是计算机科学里最基础的编程思想,无论是乐高积木还是少儿编程,可以让孩子对此有一个概念上的了解,培育孩子的编程思维能力,对于以后的学习会有帮助。不过从基础上来说,如果想学习人工智能,还是要先学好数学。

  记忆力训练任何年龄都可以

  作为“最强大脑”中国队总队长,王峰击败德国选手的视频回放引来了现场热烈的掌声,大家都觉得王峰超强的记忆力是天赋,他却现场表示,这是自己在上大学后才学会的能力,而之所以能够取得这个领域的高手,除了正确的记忆方法,更在于他自己不断的刻苦练习。

  在现场,王峰示范了如何通过动作联想来记住10个不同的食物名字,这让在场观众大呼神奇的同时,也好奇记忆力训练从什么年龄可以开始,是否受年龄的影响,人工智能的发展是否不再需要人类拥有这么强的记忆力。

  王峰表示,记忆力训练需要掌握一定的方法,因此建议小学4年级以后在进行训练,对于3-8岁的小朋友来说,死记硬背其实也算一种记忆能力。不过是不是年纪越大记忆力越差,他认为并不是,任何年龄段的人都可以进行记忆力训练,如在世界记忆大师比赛中,还有老年组。当然,目前在世界记忆大赛中,表现最好的记忆大师还主要集中在18-30岁年龄段。

  ldquo;其实人们对于人脑的研究还有很多未解之谜,还处于研究的初期阶段。”王峰说,现在的人工智能很多方面相对人来说,并没有那么智能,人工智能发展其实更需要人类对自身的研究与能力的提升。

  

  

  

  

  

  

  

  

 
本文导航:
  • (1) 智能的学习不用从娃娃抓起
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报