推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

艾迈斯半导体多款传感器让智能产品充满无限可能

   日期:2018-11-26     浏览:0    评论:0    
核心提示:艾迈斯半导体艾迈斯半导体3D传感器3D传感器光学传感器光学传感器艾迈斯半导体多款传感器让智能产品充满无限可能2018年11月25日10:38因为在物理世界的各种信息、信号和电子链路间建立起联系,让更多智能化设计成为可能,因此让传感器相对于其他半导体产品更显有趣。”近日在德国慕尼黑电子展期间,艾迈斯半

  艾迈斯半导体

  艾迈斯半导体

  3D传感器

  3D传感器

  光学传感器

  光学传感器

  艾迈斯半导体多款传感器让智能产品充满无限可能

  2018年11月25日10:38

  

  因为在物理世界的各种信息、信号和电子链路间建立起联系,让更多智能化设计成为可能,因此让传感器相对于其他半导体产品更显有趣。”近日在德国慕尼黑电子展期间,艾迈斯半导体执行副总裁兼总经理ThomasRiener如是说,我能感受到谈起各种传感器产品实现的有趣功能和应用时他眼中的光。

      此次慕尼黑电子展上艾迈斯半导体带来的几个解决方案都比较有特点。

  

  艾迈斯半导体在德国慕尼黑电子展上的展位

  

  为艾迈斯半导体赚得盆满钵满的3D传感器组件

  我们知道3D摄像头主要有三条主流技术路线:飞行时间(TOF)、结构光(structuredlight)和双目视觉技术(StereoVision)。三种技术各有千秋,但目前前两种应用较多。结构光深度图像分辨率比较高,TOF抗干扰性好视角更宽,双目方案成本较低。艾迈斯半导体能为三种主流方案提供核心的元件,包括VCSEL、晶圆级光学元件(WLO)、衍射光学元件(DOE)等。

  其中可提供的结构光方案的核心元件包括:

  VCSEL。一流的VCSEL激光器,在大功率VCSEL/多VCSEL3D阵列领域拥有领先优势;

  晶圆级光学元件(WLO)。在基于结构光技术的3D成像中需要WLO将光束进行匀光、分束均匀地分布投射至周围环境中。艾迈斯半导体在技术壁垒很高的WLO领域有超过15年的制造经验;

  衍射光学元件(DOE)。利用光的衍射原理,将点光源转换为散斑图案,使得激光最终在物体表面上的落点产生位移,从而能够计算出其深度信息。艾迈斯半导体拥有强大的DOE设计能力与制造经验。

  同样能提供具有市场竞争力的TOF解决方案:包括先进的光学封装,基于晶圆级封装技术;TOF传感芯片。具有高性能、高可靠性、低功耗的特点;以及一流的VCSEL激光器。

  

  用于汽车车灯的微镜阵列,也是微镜这种产品的一种创新性应用

  

  最小的数字微型摄像头组件,可用于医疗、物联网和机器人应用,将光学组件和电缆集成组装,提供照明选项的现成模块产品,因为具有生物可兼容性,所以可用于牙齿扫描等医疗场景。

  

  气体传感器解决方案,可实现环境质量监测,典型应用场景包括汽车、家庭等。

  

  微型液体检测装置,再次体现艾迈斯半导体小型化光学传感器产品的实力

  这些产品显示了艾迈斯半导体在传感器领域的专业和专注,目前该公司传感器产品线主要围绕光学、成像、环境和音频四大方向,在市场覆盖上涉及消费、汽车、医疗及物联网等应用。让Thomas兴奋的是,在这里提及的应用领域中,有源源不断的对传感器的新需求被挖掘出来,他举了一个网上购物的例子,这里需要图像和光传感器来改善网上购物体验实现试穿试用等功能,这种应用场景都是随着智能化、用户体验优化和消费升级被不断发现出来的,相信未来还会有更多的传感器的应用场景出现。

      谈及在中国市场的发展,Thomas特别强调,自2011年开始该公司将中国市场作为重要的战略市场加大投入和布局,为此整个公司的管理层常驻中国半年,拜访客户、了解需求,从而制定了中国发展计划,自此艾迈斯半导体在中国市场的公司规模不断扩大,而这几年中国市场的业务增速也回馈了艾迈斯半导体的投入,尤其自2016年该公司新任CEO上任后,将公司产品战略集中在传感器方向,因为适应了智能化、联网化的市场发展趋势,让该公司营收增幅喜人,2017年在中国市场上更是实现了300%的业务增长。2018年以来公司CEO又多次来华,足见中国市场对艾迈斯半导体的重要性。

  当然,中国市场在物联网、智能家居、消费电子、汽车电子等领域的海量需求增长是艾迈斯半导体业务增长的前提和保障。

  技术专区

  TE推出了M3200压力传感器可适用于测量液体或气体压力

  艾迈斯半导体多款传感器让智能产品充满无限可能

  未来5年我国传感器产业复合增长率达30%,向工艺技术和应用方面

  四大传感技术将推动自动驾驶的发展

  Mogees推出了一款被称为HyperSurfaces的振动传感器

  

  下载发烧友APP

  打造属于您的人脉电子圈

  

  关注电子发烧友微信

  有趣有料的资讯及技术干货

  

  关注发烧友课堂

  锁定最新课程活动及技术直播

 
本文导航:
  • (1) E推出了M3200压力传感器可适用于测量液体或气体压力艾迈斯半导体多款传感器让智能产品充满无限可能未来5年我国传感器产业复合增长率达30%
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报