推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登  春雨 

食品饮料行业:历经波澜终落地跨境电商喜迎政策利好

   日期:2018-11-26     浏览:0    评论:0    
核心提示:来源:金融界网站交易突破就差靠谱的导师!国信证券(行情002736,诊股)11月21日,国务院常务会决定延续跨境电商零售进口政策并扩大范围,完善跨境电子商务零售进口政策,将进口政策扩大到北京、沈阳、南京等城市。具体包括:1、从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商

  来源:金融界网站

  交易突破就差靠谱的导师!

  国信证券(行情002736,诊股)

  11月21日,国务院常务会决定延续跨境电商零售进口政策并扩大范围,完善跨境电子商务零售进口政策,将进口政策扩大到北京、沈阳、南京等城市。具体包括:

  1、从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人物品监管。

  2、将政策适用范围从之前的杭州等15个城市扩大到北京、沈阳、厦门等22个新设跨境电商综合试验区的城市。

  3、在对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,扩大享受优惠政策的商品范围,新增63个税目商品。4。提高享受税收优惠政策的限额上限,单次交易限值由2000元提高至5000元,每人年度交易限值由2万元提高至2。6万元。

  4。提高享受税收优惠政策的限额上限,单次交易限值由2000元提高至5000元,每人年度交易限值由2万元提高至2。6万元。

  历经波澜终落地,跨境电商零售业务迎实质政策利好

  从2016年4月8日税收改革及正面清单推出以来,针对跨境电商零售进口商品政策历经多次变化:从清单推出熔断、过渡期监管到政策延期,其核心在于对商品是按一般货物抑或个人物品监管,前者因通关单限制进口门槛极高。

  主要内容及影响

  《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》

  免征额内税率提升11。9%,消费额度限制,正面清单大幅提升进口门槛,明确清单中保健品需备案或注册,需通关单,造成行业熔断性影响

  《跨境电子商务零售进口商品清单》第一批

  第一批清单包括维生素、钙及鱼油,

  《跨境电子商务零售进口商品清单》第二批

  第一批清单增加辅酶、鱼肝油、软磷脂

  《海关总署办公厅关于执行跨境电子商务零售进口新的监管要求有关事宜的通知》

  规定2017年5月11日前在10个试点城市暂不执行新政,设置了1年的过渡期,过渡政策给予行业发展缓冲期。

  海关总署副署长邹志武媒体见面会

  过渡期延至2017年12月30日

  商务部发言人就过渡期后监管发表讲话

  2018年1月1日将采取新的监管模式,对跨境电商零售进口商品暂按照个人物品监管,接触通关单限制。

  国务院第187次常务会议决定

  将过渡期政策再延长一年至2018年底,

  通过电商领域首部法律《电子商务法》

  将自2019年1月1日施行,电子商务经营者应办理营业执照。代购应依法履行纳税义务,也能依法享受税收优惠;

  商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉讲话

  2019年将继续“暂按个人物品监管”的总体思路。

  国务院常委会决定延续政策并扩大受益范围

  延续按个人物品监管,针对适用城市范围、商品品类范围以及交易限额均作了大幅的优化和放开。肯定了促进跨境进口电商发展的政策方向

  资料来源:国信证券经济研究所整理

  保健品线上多元品类有望加速渗透,刺激行业快速发展

  保健品作为跨境零售的重要品类将受益政策松绑,预计更多品类进口商品将在电商平台涌现,给予国内消费者多元选择,有效切入多品类消费需求增量,保健品线上渠道有望延续快速崛起势头。政府鼓励发展跨境电商的最终目的仍是促进国内产业发展,随着国内新生代消费者消费意识和观念升级,线上品类对客群快速渗透培育消费基础,国产保健品龙头基于渠道优势和牌照优势有望快速打开细分子类线上线下全渠道发展模式,从而受益行业品类及渠道发展红利。

  投资建议:坚定看好行业龙头汤臣倍健(行情300146,诊股)通过健力多、健视佳、life-space等核心产品通过品牌及渠道加速渗透,复刻大单品成功商业模式,受益行业需求高增、品类扩容及药店渠道发展利好,线上线下齐增长贡献业绩增量。此外线上海外保健品强势品牌Swisse等亦迎来政策松绑利好,重点关注港股H&;H国际控股(原合生元)。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报