推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  丰登  春雨 

智能交通综合管控平台解决方案

   日期:2018-11-21     浏览:0    评论:0    
核心提示:源:大华股份责任编辑:lijiating收藏本文    【CPS中安网cps】 方案背景目前国内部分先发城市通过探索和实践,在交通管理科学化、智能化方面,尤其是智能交通管理系统建设取得了长足发展,对于改善城市交通环境,提高城市管理水平、提升城市形象和品味,都起到了十分重要的作用。虽然这些基础应用系统

  来源:大华股份责任编辑:lijiating收藏本文

      【CPS中安网cps】 

  方案背景

  目前国内部分先发城市通过探索和实践,在交通管理科学化、智能化方面,尤其是智能交通管理系统建设取得了长足发展,对于改善城市交通环境,提高城市管理水平、提升城市形象和品味,都起到了十分重要的作用。

  虽然这些基础应用系统已经达到了较高的技术和应用水平,但也存在着一些问题和不足:各应用系统只针对本系统的数据处理,局限于简单的统计,统计信息都有其局限性,出现“信息孤岛”现象,无法实现数据融合、信息共享,为交通运行评估和辅助决策提供依据,不能进行相关系统的协同联动。

  为解决“信息孤岛”问题,实现数据融合、信息共享,进行一步提升公安交巡警的科技应用水平,建设基于电子地图平台,依托网络支持,对已建各基础应用系统的软硬件和数据进行融合,打破各基础应用系统界限,完成信息规范、实现数据融合,开发一个操作简单、功能强大,具有智能联运功能的公安交通综合管控平台。通过这个平台,可以有效地融合系统资源、建立智能交通联运体系、实现交通数据采集、处理、融合、决策、发布能力及组织、协调、指挥调度等功能,更广泛地为基层业务单位和全社会提供智能交通管理服务。

  方案介绍

  智能交通综合管控平台是为交通指挥系统服务的统一信息平台,以信息技术为主导,以计算机通信网络和智能化指挥控制管理为基础,建成集高新技术应用为一体的智能化指挥调度集成平台,实现信息交换与共享、快速反应决策与统一调度指挥,实现交通指挥现代化、管理数字化、信息网络化、办公自动化,提高交警部门的道路交通管理水平。

  智能交通综合管控系统建成后,将形成结构合理、负载均衡、内外沟通的计算机网络系统,在此网络系统基础上,建立满足日常办公和管理工作需要的软件环境,开发各类信息库和应用系统,实现交警各信息管理系统的互联和协同、各种数据资源的高度共享和集中管理,为各部门提供充分的网络信息服务。系统内容分为六个部分,即道路视频监控系统部分、缉查布控系统部分、交通信号控制系统部分、指挥调度系统部分、交通事件检测系统部分、交通诱导发布系统部分。

  

  方案优势

  资源接入管理,建立统一的系统间通信组件,将各类采集资源如卡口监控、视频监控、信号控制、流量检测等进行数据汇聚,实现各子系统之间集成互通、数据高度共享。

  ✦核心业务深度融合,全面覆盖交警指挥中心各种主要业务操作管理,实现统一的业务管理入口,多业务协同及深度融合,为交通指挥管理提供快速反应能力。

  构建交通集数据中心,汇聚违法信息、交通事故信息、机动车信息、警保卫信息、重点车辆信息、交通道路信息、交通路况等全方位的交通信息,构建纺一的交通大数据中心。

  ✦面向交通管控实战业务,实现了基于GIS的人、车、路、设备的关联调度和指挥,为交通指挥管理部门提供可视化指挥调度的平台。

  凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

  关键词大华股份

  智能交通

  解决方案

  赞:(0)

  踩:(0)

  本文导航

  

  您可能感兴趣的文章

  

  大华股份助力进博会智慧安保再升级

  

  智能交通,你该如何治疗拥堵?

  

  大华人工智能取得3D车辆检测第一

  为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱:tougao@cps(查看征稿详细)

 
本文导航:
  • (1) 股份智能交通解决方案赞:(0)踩:(0)本文导航您可能感兴趣的文章大华股份助力进博会智慧安保再升级智能交通
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报