推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  丰登  春雨 

面板产能过剩,未来三年生产设备投资将持续下滑

   日期:2018-11-20     浏览:0    评论:0    
核心提示:未来三年生产设备投资将持续下滑面板产能过剩,未来三年生产设备投资将持续下滑来源:集微网时间:2018-11-2014:35全球面板显示设备投资支出在2017年达到高峰,在产能过剩的压力之下,面板厂投资态度转趋保守,2018年起设备投资缩减。IHSMarkit调查指出,面板显示设备投资支出在,2017

  套餐服务

  会员套餐

  华强赢销通

  增值服务

  竞价排名

  ISCP现货认证

  BCP现货认证

  品牌认证

  现货入驻公示

  实体认证

  推广服务

  推广服务

  橱窗推荐

  在线咨询

  洽洽咨询

  

  焦点新闻

  业界动态

  新品技术

  商情速递

  分销与供应链

  数据报告

  E人一席谈

  活动/专题

  《华强电子》杂志

  

  业界动态

  面板产能过剩,未来三年生产设备投资将持续下滑

  面板产能过剩,未来三年生产设备投资将持续下滑

  来源:集微网

  时间:2018-11-2014:35

  全球面板显示设备投资支出在2017年达到高峰,在产能过剩的压力之下,面板厂投资态度转趋保守,2018年起设备投资缩减。

  IHSMarkit调查指出,面板显示设备投资支出在,2017年大约是202亿美元,到了2020年将下滑到140亿美元,估计会出现连续三年下滑。

  面板显示产业在2016年进入产能扩充的高峰,面板厂砸下重金投资柔性AMOLED面板生产线以及10。5代/11代LCD面板生产线。

  

  近年来国内对平板显示器件生产设备的投资一直呈上升趋势。据研究数据表明,2010年中国面板厂商设备投资全球占比为20%,至2015年达到72%,成为全球最重要的面板显示生产设备投资地。

  IHSMarkit资深分析师ChaseLi表示,这一波投资的驱动来自于中国地方政府,通过融资、土地补助、税务减免、甚至是直接给予资金补助,各地大量建厂。中国面板新厂在2018年大量投产,新产能开出使得面板供需严重失衡。

  虽然AMOLED新厂还未能达到一定的良率,但从设备产能计算,2019年AMOLED面板产能面积相比需求面板超过了40%,市场需求无法完全去化产能,这也意味著这些AMOLED面板厂的产能利用率将会长期偏低。

  中国面板厂产能利用率偏低、以及不佳的获利表现,使得面板厂和地方政府也开始调整新厂的投资计划。考虑到面板需求成长低于预期,即使是韩国面板厂也暂缓6代柔性AMOLED面板新厂的投资。

  而2018年、2019年面板设备投资支出下滑,主要是因为应用于移动设备的AMOLED面板投资缩减。

  此外,2019年还有华星光电11代、鸿海集团10。5代厂投产,面板供需将严重失衡,根据目前面板产能估算,2020年供过于求的比率将达到18%的高峰。

  不过韩国面板厂计划缩减LCD电视面板产能,把生产线转作OLED电视面板,如此一来可望一定程度缓解供过于求的压力。

  关注电子行业精彩资讯,关注华强资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

  关注方法:添加好友→搜索“华强微电子”→关注

  或微信“扫一扫”二维码

  

 
本文导航:
  • (1) 重要的面板显示生产设备投资地
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报