推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  丰登  春雨 

每周质量报告|毒跑道原材料掺杂废弃轮胎、电缆质量低劣

   日期:2018-11-19     浏览:0    评论:0    
核心提示:围内新增了近3000家无资质的塑胶跑道原料小作坊,他们的产品占据了全国市场销量的半壁江山,这些小作坊没有任何监管,有的把废旧轮胎、废弃电缆等物质打碎加入塑胶跑道原材料。“多环芳烃它现在被认为是致癌物质,之前咱们传统工艺上用的一些轮胎,它的多环芳烃一般都比较大,像那个轮胎用的垫胎,它的多环芳烃会更大,

  

  元和小学学生家长表示,他的孩子进了元和小学之后,(鼻血)流了有6次了,就是晚上特别多,在半夜里,医生就说是环境污染引起的。

  

  随后,北京、上海、深圳等多地的多所学校也出现了毒跑道事件。而今年9月份,湖北武汉一小学100多名学生出现了流鼻血、起红疹等不适的症状。检测发现,这些毒跑道中,均存在苯系物、甲醛、重金属等有害物质或挥发物不同程度超标的情况。据了解2015年,国家取消了体育用品设施的相关资质,2104年至2015年,全国范围内新增了近3000家无资质的塑胶跑道原料小作坊,他们的产品占据了全国市场销量的半壁江山,这些小作坊没有任何监管,有的把废旧轮胎、废弃电缆等物质打碎加入塑胶跑道原材料。

  

  “多环芳烃它现在被认为是致癌物质,之前咱们传统工艺上用的一些轮胎,它的多环芳烃一般都比较大,像那个轮胎用的垫胎,它的多环芳烃会更大,而我们调研过一些几千甚至上万的都有。”山东省质检院包装部检验工程师李宁告诉记者。

  

  塑胶跑道基本上都是塑胶颗粒混合胶水之后铺设而成,除了塑胶颗粒等原材料,用于粘合的胶水中的苯系物、异氰酸酯、重金属等有害物质同样对跑道产生影响。

  

  山东省质检院包装部检验工程师李宁认为,像这个异氰酸酯,它是一个有毒物质并且毒性相当大。异氰酸酯类,会对人体的呼吸道造成很大的一个伤害。特别是中小学生,咳嗽、流鼻涕,还有那就是有些体质比较敏感的,会出现一些红疹、身上发痒。

  

 
本文导航:
  • (1) 粒等原材料
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报