推广 热搜: 车来了  123  正品  智力  丰登  春雨 

智能产品提升生活品位

   日期:2018-11-18     浏览:0    评论:0    
核心提示:智能产品提升生活品位2018-11-1806:57中安在线评论(人参与)11月16日,合肥滨湖国际会展中心人气爆棚。“如果你还用钥匙开门那就太out了!”在海尔展区的智慧体验家庭小屋,工作人员用指纹快速打开一道防盗门后,便轻松进入一个智慧客厅。“这不是普通电视,而是智能控制家里所有设备的优家平台。”

  智能产品提升生活品位

  2018-11-1806:57中安在线评论(人参与)

  11月16日,合肥滨湖国际会展中心人气爆棚。“如果你还用钥匙开门那就太out了!”在海尔展区的智慧体验家庭小屋,工作人员用指纹快速打开一道防盗门后,便轻松进入一个智慧客厅。“这不是普通电视,而是智能控制家里所有设备的优家平台。”工作人员指着一个挂在墙上近似电视机的屏幕向记者演示说,依托物联网和大数据,平台可以自动操控主人想使用的家居设备。

  “怕大米有问题?现在大家可以亲眼见证稻谷碾成大米。”在一台新型物联网智能碾米机前,工作人员指着机器的“大肚子”介绍,机器里能存放300斤稻谷,消费者可选择购买1斤、3斤、5斤三种模式,刷支付宝或刷卡后机器就开始碾米,关键是消费者可从视窗看到整个碾米过程,一两分钟后就能取米。“这会让很多人打消对大米质量问题的担忧。”据介绍,这款智能碾米机由哈工大机器人(合肥)智能装备双创基地设计生产,目前进入推广阶段。

  人还没回家空调自动开,已梦想成真。“当你离家还有1公里,电子围栏自动感应,提前关闭窗户、开启空调,当你到家时,正好享受到凉爽的空间。”在方正智家展区,有趣的产品同样引来市民好奇和围观。在这里,记者看到当智能家居产品及系统与苹果手机相连接,利用苹果手机上“家庭”App便可实现远程操控。据介绍,智能家居系统可控制门锁、摄像头、灯、窗帘、温湿度、空气净化器、新风系统等。

  在当天的家博会上,能减少炒菜油烟的自动炒菜机,可缓解白领用眼疲劳的眼部按摩仪,让你不用在火锅里“瞎捞”的升降火锅,可随身携带的折叠电水壶,集中水杯、手电筒、求救信号灯等功能为一身的多用途水杯……同样引人驻足和体验。

  “智能生活来得比预想的还要快,将大大提升人们的生活品位!”一位在现场服务的合肥市经信委工作人员告诉记者。(记者许根宏)

  (责任编辑王健)

  

 
本文导航:
  • (1) 升生活品位2018-11-1806:57中安在线评论(人参与)11月16日
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报