推广 热搜: 车来了  123  智力  正品  丰登  春雨 

食品饮料行业三季报总结:大众品、调味品龙

   日期:2018-11-15     浏览:0    评论:0    
核心提示:情感随笔-党建之声-水城水吧-时尚影音-社区活动食品饮料行业三季报总结:大众品、调味品龙头增长稳健2018-11-1513:28:06来源:东北证券白酒:2018前三季度白酒板块保持稳定增长态势,但增速整体放缓,共实现营业收入1535。94亿元,同比增加24。85%;净利润538。00亿元,同比增长

  情感随笔-

  党建之声-

  水城水吧-

  时尚影音-

  社区活动

  食品饮料行业三季报总结:大众品、调味品龙头增长稳健

  2018-11-1513:28:06来源:东北证券

  白酒:2018前三季度白酒板块保持稳定增长态势,但增速整体放缓,共实现营业收入1535。94亿元,同比增加24。85%;净利润538。00亿元,同比增长30。38%。2018Q3白酒配置比例为4。89%,仍处于历史较高水平。进入2018年下半年后,全国性高端、次高端企业收入均有所放缓,渠道去化不畅,业绩维持高增主要依靠净利润的提升。

  啤酒:2018年前三季度啤酒产量达2740。80万千升,同比减少11。16%,月产量在世界杯后有所回落。在欧洲杯、世界杯举办的2012年、2014年、2016年、2018年,当年5-7月行业产量分别同比增长了5。09%、1。85%、-3。20%,-0。80%。2018Q3,7家啤酒行业上市公司共实现收入412。74亿元,同比上升1。60%;净利润36。91亿元,同比增长13。86%。

  乳制品:乳制品龙头渗透力提升,销售费用率环比有所回落。上半年销售费用投放过快,三季度销售费用率环比下滑3。96pct。费用高企主要由于公司加大线上广告和线下渠道费用投放,在双寡头的竞争格局下,行业竞争仍然激烈。

  大众细分食品:大众细分食品领域如休闲食品、烘焙品、速冻食品等保持稳健增长,龙头企业加速全国化布局,集中度持续提升,洽洽、安井对产品进行提价,利润端实现高增长。绝味食品门店持续扩张,物流规模效应显现。看好洽洽、安井、绝味食品增长。

  调味品:在成本上行、消费升级的背景下,调味品龙头及品牌性企业不断深耕渠道,拓展餐饮方向,继续收割市场份额,目前酱油行业CR3市占率约20%。相较于小型调味品企业,龙头企业的增长更加稳健。通过上下游议价权提升以及产品结构调整,龙头企业毛利率稳步上行,费用率也能保持稳健,不断提升自身的盈利能力。调味品行业格局趋于稳定,量、价增长均有较大的空间,看好海天、中炬、涪陵榨菜等细分行业龙头。

  (文章来源:东北证券)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 党建之声-水城水吧-时尚影音-社区活动食品饮料行业三季报总结:大众品调味品龙头增长稳健2018-11-1513:28:06来源:东北证券白酒:2018前三季度白酒板块保持稳定增长态势
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报