推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

瑞士选民投票否决银行业新规瑞银瑞信股价上涨

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:来源:金融界网站低吸也能抓涨停!瑞士选民以压倒性多数否决了对该国银行体系进行全面改革的提议,此前批评人士称该国银行体系“危险”。根据瑞士政府公布的临时结果,超过75%的选民在周日的公投中拒绝了“主权资金”提议。这一提议将禁止商业银行提供比存款更多的贷款,使该国央行成为新资金的唯一来源。这项提议意味着

  来源:金融界网站

  低吸也能抓涨停!

  瑞士选民以压倒性多数否决了对该国银行体系进行全面改革的提议,此前批评人士称该国银行体系“危险”。

  根据瑞士政府公布的临时结果,超过75%的选民在周日的公投中拒绝了“主权资金”提议。这一提议将禁止商业银行提供比存款更多的贷款,使该国央行成为新资金的唯一来源。

  这项提议意味着与标准银行体系的严重背离,在标准银行体系下,银行通过发放新贷款“创造”资金。

  投资者周一对投票的结果表现出了欢喜之情。周一瑞士基准股指上涨1%,瑞银和瑞信的股价上涨超过2%。

  支持者认为,该提议将增强瑞士金融市场的完整性,并保护这个小国不受繁荣与萧条经济周期的影响。反对者警告说,这将带来可怕的经济后果。

  这一提议被认为是对10年前全球金融危机的回应,当时的危机源于商业银行不负责任的放贷行为。

  一小波经济学家和其他支持者推动了对“主权资金”的投票,他们在全国范围内收集了为这项提议投票所需的10万人签名。

  瑞士央行表示,引入“主权资金”不会缓解信贷和资产泡沫,因为银行仍可能会低估风险,使它们在未来面临危机。

  瑞士央行主席托马斯-乔丹(ThomasJordan)曾警告称,“主权资金”计划是“一个不必要的、危险的实验,将对我们的经济造成巨大损害”。

  该国的商业银行也警告说,这将带来巨大的后果。

  瑞银首席执行官塞尔吉奥-埃尔默蒂(SergioErmotti)最近表示:“我不会透露细节,因为这个国家的大型银行正在被当作这一提议产生的理由,但我不认为瑞士人民会用自杀的方式来批准它。”

  标普全球评级公司曾表示,若瑞士投票赞成该项提议将影响“瑞士银行的信誉”。

  这已经不是第一次对瑞士选民进行激进的公投了。两年前,该国否决了一项要求提高普遍收入的提议。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
本文导航:
  • (1) 赞成该项提议将影响瑞士银行的信誉
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报