推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

中石油:天然气将成中俄能源合作新增长点

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:来源:金融界网站低吸也能抓涨停!中国石油天然气集团公司俄罗斯代表处首席代表王生滋在接受卫星通讯社采访时表示,中俄两国油气合作成果丰硕,2018年天然气将成为中俄能源合作的新增长点。王生滋说,能源合作是中俄两国在战略协作伙伴框架下重要的支柱型合作领域,作为经济发展引擎的石油和天然气,一直是中俄务实经济

  来源:金融界网站

  低吸也能抓涨停!

  中国石油天然气集团公司俄罗斯代表处首席代表王生滋在接受卫星通讯社采访时表示,中俄两国油气合作成果丰硕,2018年天然气将成为中俄能源合作的新增长点。

  王生滋说,能源合作是中俄两国在战略协作伙伴框架下重要的支柱型合作领域,作为经济发展引擎的石油和天然气,一直是中俄务实经济关系的晴雨表,两国油气合作成果丰硕,稳步向前。

  他指出,中俄双方在原油领域的合作将继续发展,俄罗斯将稳步成为中国主要的原油供应方。同时,天然气将成为中俄能源合作新的增长点。

  王生滋分析道,目前在欧洲市场饱和、独联体市场萎缩的形势下,中国市场吸纳了俄罗斯30%的油气出口量,而这一数量还在不断增长。

  他指出,2018年起,俄对华原油出口总量将达到6000万吨,稳居各国对华原油贸易量的首位。两年后,西伯利亚力量天然气管道将具备输气条件,届时每年对华供气将达380亿立方米。为中国清洁燃料提供了重要支持,为俄罗斯经济发展带来稳定的财政收入。

  王生滋认为,未来中俄双方在天然气领域合作潜力巨大。

  他称,中国正处于经济发展和能源结构转型的关键时期,天然气在中国总体能源消费中占比较低,远未达到世界平均消费量,2017年比重为7%,2020年有望达到10%,2030年有望达到13%,尽管如此,中国距离目前全球24%的平均消费比例仍有差距。

  他强调,作为世界第三大天然气消费国,中国人均天然气消费量仅为123立方米,远低于全球平均452立方米的水平,更不及OECD国家1265立方米/人。未来10-20年,作为最现实、经济、可大规模推广的清洁能源,中俄双方在天然气领域将有较大合作空间。油气合作仍将是中俄经贸关系的火车头。

  俄气和中石油2014年5月签署了为期30年的《俄中东线供气购销合同》。双方约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,供气应于2019年12月20日启动。

  亚马尔液化气项目天然气田位于俄罗斯西西伯利亚北部的亚马尔-涅涅茨自治区。2013年中石油受俄政府和俄诺瓦泰克公司邀请进入亚马尔项目,目前中石油和中国丝路基金分别在亚马尔液化气公司参股20%和9。9%,该项目投资总额为270亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
本文导航:
  • (1) 经济可大规模推广的清洁能源
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报