推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

新疆高速交警严查大货车未按规定车道行驶

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:都市消费晨报讯(首席记者张梦雨通讯员杜渊源)高速公路上,大货车在左侧车道占道行驶,不但影响了正常行驶速度,还有可能会出现交通安全隐患。为此,高速路严禁大货车长时间占用左侧车道行驶,对此,高速交警也对于“不守规矩”的大货车展开了严查。现场11月7日12时许,在吐乌大北线南泉子收费站,高速交警将新F牌照

  都市消费晨报讯(首席记者张梦雨通讯员杜渊源)高速公路上,大货车在左侧车道占道行驶,不但影响了正常行驶速度,还有可能会出现交通安全隐患。为此,高速路严禁大货车长时间占用左侧车道行驶,对此,高速交警也对于“不守规矩”的大货车展开了严查。

  现场11月7日12时许,在吐乌大北线南泉子收费站,高速交警将新F牌照的大货车拦停。驾驶员停下车后,对于自己占道行驶的违法行为并不承认,并且反问交警:“你们咋知道我占道了?”当民警将指挥中心传送来的违法图片给司机看了之后,这时驾驶员才承认,自己当时看到左侧车道没有车,在明知道这样是违法的情况下,还是将车开上了左侧车道。

  说法据自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队民警介绍,阜康大队辖区吐乌大北线南泉子收费站采取分车道行驶,该路段是长下坡路段,是历年事故高发路段,采取分车道行驶后,把货车和客车分开,分别进行不同限速,右侧为货车道,限速为60公里/小时,左侧为客车道,限速为80公里/小时。从而降低事故发生。

  同时,“左客右货”的行驶方式,是将左侧车道设置为客车道,能有效避免大货车“压速”,从而提高通行效率。

  处罚记者从高支队阜康大队了解到,交警采取巡逻查处和南泉子收费站推送查处两种方式。2018年7月至今,高支队阜康大队共处罚货车违法占道1661起,其中仅10月份共处罚453起。根据《道路交通安全法》第三十八条规定,违反禁止标线指示,这些驾驶员将被处以200元罚款,一次记3分的处罚。2803002018-11-0803:22:52:608张梦雨杜渊源行驶,车道,交警,左侧,大货车186新疆新闻新疆新闻tmltml都市消费晨报说法据自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队民警介绍,阜康大队辖区吐乌大北线南泉子收费站采取分车道行驶,该路段是长下坡路段,是历年事故高发路段,采取分车道行驶后,把货车和客车分开,分别进行不同限速,右侧为货车道,限速为60公里小时,左侧为客车道,限速为80公里小时。处罚记者从高支队阜康大队了解到,交警采取巡逻查处和南泉子收费站推送查处两种方式。2018年7月至今,高支队阜康大队共处罚货车违法占道1661起,其中仅10月份共处罚453起。1/enpproperty-->

 
本文导航:
  • (1) 大队共处罚货车违法占道1661起
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报