推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

立冬节气乌鲁木齐未入冬

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:都市消费晨报讯(首席记者余梦凡通讯员吐莉尼沙)11月7日,是二十四节气中的“立冬”,但乌鲁木齐在这天却宣告第一次入冬失败。为什么说第一次入冬失败呢?在新疆,连续5天平均气温在0℃以下,同时此后没有明显的升温过程才算作入冬。而乌鲁木齐在11月1日强冷空气带来的雨雪天后,虽然2日日平均气温降至0℃以下,

  都市消费晨报讯(首席记者余梦凡通讯员吐莉尼沙)11月7日,是二十四节气中的“立冬”,但乌鲁木齐在这天却宣告第一次入冬失败。

  为什么说第一次入冬失败呢?在新疆,连续5天平均气温在0℃以下,同时此后没有明显的升温过程才算作入冬。而乌鲁木齐在11月1日强冷空气带来的雨雪天后,虽然2日日平均气温降至0℃以下,但却没能连续5天平均气温都在0℃以下。

  据乌市气象台台长贾健查阅实况气温资料显示:11月2日到6日连续五天日平均气温分别为-3℃,-2。7℃,-1。4℃,-0。1℃和1。2℃。前4天的日平均气温妥妥地在0℃以下,却不想在第五天气温回升到0℃以上。

  贾健说:“连续5天平均气温在0℃以下,不仅是指5天的气温平均值,还要同时满足这5天每天平均气温都要在0℃以下才可以。所以乌鲁木齐第一次入冬宣告失败。就目前的监测来看,今年入冬和往年时间大致相同,将在11月11日左右。”

  据新疆气象台预报,新一场冷空气过程将从昨日下午持续到9日白天。新疆气象台首席预报员李如琦介绍说,冷空气会分为两部分,偏北的一部分走得快些,最先影响到塔城地区、阿勒泰地区;偏南的部分走得慢些,主要影响伊犁州、石河子市、昌吉州、乌鲁木齐市、哈密等地。

  “对首府而言,这场冷空气带来的降温幅度不大,预计今日乌鲁木齐白天到夜间,雨夹雪转中雪,最高温4℃,最低温-1℃,之后因东南风作用,最高气温会重新升至7℃。”李如琦说,“在13日前后,将有一场强冷空气登陆北疆,这一场冷空气或许会让北疆大部地区正式入冬。”2802982018-11-0803:19:54:390余梦凡吐莉尼沙气温,冷空气,乌鲁木齐,平均,以下186新疆新闻新疆新闻tmltml都市消费晨报而乌鲁木齐在11月1日强冷空气带来的雨雪天后,虽然2日日平均气温降至0℃以下,但却没能连续5天平均气温都在0℃以下。在新疆,连续5天平均气温在0℃以下,同时此后没有明显的升温过程才算作入冬。贾健说:“连续5天平均气温在0℃以下,不仅是指5天的气温平均值,还要同时满足这5天每天平均气温都要在0℃以下才可以。1/enpproperty-->

 
本文导航:
  • (1) 新疆新闻新疆新闻tmltml都市消费晨报而乌鲁木齐在11月1日强冷空气带来的雨雪天后
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报