推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

国家电网打造副中心样板

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:高端智能速度服务先锋国家电网打造副中心样板世界一流高端智能配电网形成示范电能替代服务人民美好生活千年大运河北首,百里长安街东端,北京城市副中心建设如火如荼、日新月异。作为先行者,国网北京通州供电公司落实中央“一核两翼”部署,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”规划建设城市副中心电网。经过8

  高端智能速度服务先锋

  国家电网打造副中心样板

  世界一流高端智能配电网形成示范电能替代服务人民美好生活

  

  

  

  千年大运河北首,百里长安街东端,北京城市副中心建设如火如荼、日新月异。作为先行者,国网北京通州供电公司落实中央“一核两翼”部署,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”规划建设城市副中心电网。经过800多天的日夜奋斗,北京城市副中心行政办公区配套电力工程全面提前完工,世界一流高端智能配电网形成示范,12。8万户“煤改电”改造工程率先完成,北京城市副中心百姓实现清洁能源温暖度冬。

  高端建成世界一流高端智能配电网示范区

  3年前,通州区潞城镇还只是京郊一个普通的村镇。而今,这里高楼鳞次栉比,电网纵横交错,社会政通人和,实现了历史性的飞跃与突破。通州供电公司秉承国家电网公司“安全可靠、优质高效、绿色低碳、智能互动”的配网建设理念,学习吸纳国内外最先进的配电技术,全面建成了创新应用10余项国际顶尖电网技术的世界一流高端智能配电网示范区。

  在这里,创新运用了世界上最先进的“双花瓣”式配电网架结构,比对新加坡采用单环网合环运行带环间联络、巴黎采用双环网开环运行接线方式,行政办公区“双花瓣”接线则采用双环网合环运行带环间或站内联络方式,实现了城市配网领域“副中心创造”和“副中心引领”。

  “双花瓣”这个美丽动听的名字,正是源于其网架结构如同两朵盛开的花瓣,相互交错映衬。行政办公区共建有16座开关站,“双花瓣”网架结构让每个开关站同时位于两个相交的花瓣上,如此一来,每个开关站便具备4路进线和环线,相当于上了“多重保险”,使供电可靠率达到了99。9999%,年户均停电时间小于21秒。

  除了有坚强的“双花瓣”网架做支撑,在行政办公区内,还随处可见各类高端设备的应用。该区域配套的3座110千伏变电站、16座开关站、42座配电室均采用先进成熟的世界知名高端电力设备,可实现运行可靠、长期免维护目标。同时,这里还建成了国内首个全电缆供电系统综合管廊电力舱室,设计使用年限长达100年,具有独立的运维和抢修通道,打造了四通八达的地下电力通道。此外,针对重要供电负荷,还建成了由不间断电源、固态快速切换开关、应急电源车等组成的国内首套“零闪动”低压供电系统。

 
本文导航:
  • (1) 司秉承国家电网公司安全可靠优质高效绿色低碳智能互动的配网建设理念
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报