推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

冀中能源国际物流集团:忠实履行社会责任探

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:在物流业崭露头角的冀中能源国际物流集团(以下简称“国际物流集团”),发展不忘回馈社会,时刻践行社会责任,于平凡生活中,助贫帮困,于危难时刻,挺身而出,捐资救灾,以实际行动展现了国有企业的责任与担当,成为国有企业履行社会责任的践行者。2015年8月发布的《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见

  

  “沧海横流,方显英雄本色”。在物流业崭露头角的冀中能源国际物流集团(以下简称“国际物流集团”),发展不忘回馈社会,时刻践行社会责任,于平凡生活中,助贫帮困,于危难时刻,挺身而出,捐资救灾,以实际行动展现了国有企业的责任与担当,成为国有企业履行社会责任的践行者。

  2015年8月发布的《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》中曾明确提出,“社会主义市场经济条件下的国有企业,要成为自觉履行社会责任的表率。”

  事实亦是如此。中国社会科学院企业社会责任研究中心2018年发布的调研报告显示,国有企业社会责任发展指数连续8年高于中国的民企和外企。

  心系民生的国际物流集团,便是国有企业践行社会责任的最佳注脚。

  “六个发展不忘”传递家国情怀

  铁肩担道义。国际物流集团一直秉承着“六个发展不忘”,即公司发展不忘使命、公司发展不忘顾客、公司发展不忘国家、公司发展不忘员工、公司发展不忘帮扶、公司发展不忘慈善。大型国企风范展现得淋漓尽致。

  “以打造安全、环保物流为己任”,国际物流集团在取得卓越绩效的同时,也不忘引领行业发展,制定了《诚信生产经营管理办法》,编制了《物流行业岗位操作指导意见》,始终以节能减排、绿色环保作为出发点和落脚点,采取了一系列措施,比如,每年定期开展消防演练、事故应急演练;强化监管力度,对重大污染源处理和排放,逐步实施在线监测;继续加大生产和办公设备的节能技术改造;明确环保负责人,建立考核、奖罚机制,加强物流过程中产品仓储、加工、运输等业务各环节的环境管理和监督,确保工程施工实现“五率”达标等。

  “以诚待人、诚信经营、诚信服务”,国际物流集团与战略合作伙伴真诚相待、诚信合作、口碑载道,对客户所需提供的第三方物流产品或金融服务,严格按照合同协议或《质量手册》和质量标准,确保准时、诚信,确保安全、环保和公共卫生,确保客户权益不受侵犯,获得了“中国物流社会责任贡献奖”。

  发展惠及员工,在国际物流集团落至实处。记者在采访中了解到,无论从职工薪酬、社会保障到职工停车场、职工餐厅、健身房、通勤班车等关系职工切实利益的事项,还是职工普惠制福利以及开展各种形式的文体活动,国际物流集团员工纷纷竖起拇指“点赞”。正是以服务职工为己任,先后荣获“河北省模范职工之家”“邯郸市职代会星级单位”,并连续4年荣获冀中能源集团“先进工会”“模范工会”荣誉称号。

 
本文导航:
  • (1) 荣获冀中能源集团先进工会模范工会荣誉称号
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报