推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

2018云南公益广告大赛圆满落幕

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:本报讯11月6日,2018云南公益广告大赛颁奖典礼在昆明举行。大赛共评选出金奖4个,银奖8个,铜奖10个,最佳新人奖10个,优秀作品奖98个,优秀导师奖10个,优秀组织奖10个,优秀传播奖10个。据悉,大赛以“遵德守礼、弘扬新风”为主题,围绕新时代“弘扬中华传统美德、道德典型、诚信守法、文明礼仪、生

  本报讯11月6日,2018云南公益广告大赛颁奖典礼在昆明举行。大赛共评选出金奖4个,银奖8个,铜奖10个,最佳新人奖10个,优秀作品奖98个,优秀导师奖10个,优秀组织奖10个,优秀传播奖10个。

  据悉,大赛以“遵德守礼、弘扬新风”为主题,围绕新时代“弘扬中华传统美德、道德典型、诚信守法、文明礼仪、生态环保、文明旅游、文明交通、学雷锋志愿服务、尊老爱幼、网络文明、普法教育、关爱留守儿童、关爱未成年人”等各类公益主题进行创作,分为平面类、广播类、影视类、交互类四个类别。从作品内容来看,涉及“关爱孩子、文明出行、保护环境、交通安全和廉政”主题的作品数量最多,与2017年相比,作品范围更广、内涵更为深刻,例如关于精准扶贫、网络暴力等方面的表达更为突出。本次大赛作品不仅寓意深刻、创意新颖,作品中对于云南地域、人文、自然、民族元素的表现有了更深刻的阐释,彰显了新时代云南特色,为云南公益广告走向现代化、国际化水平奠定了良好基础。

  2018云南公益广告大赛自征稿启动以来,历时3个月,共收到作品2090组,3335件。其中:平面类1585组,2807件;影视类298组,321件;广播类176组,176件;新媒体交互类31组,31件。从作品整体数量来看,较2017云南公益广告大赛收到作品1726组,3019件,2018年数量上提升了21%,全社会参与创作新时代公益广告的积极性明显增强;同时与2018年黄河奖收到作品4498件相比,2018云南公益广告大赛征集作品数量高达黄河奖的74%。

  组委会邀请了26位国内业界知名人士、专家学者担任评委。按照公平、公正、公开的原则,经过严格的评审程序和评委全方位的考量、研讨、投票后,评选出了金奖4个,银奖8个,铜奖10个,最佳新人奖10个,优秀作品奖98个,优秀导师奖10个,优秀组织奖10个,优秀传播奖10个。其中《放孩子出去》《错过的母亲节》《汇聚青春力量弘扬中国精神》《来当一天环卫工》分别获得平面类、影视类、广播类、交互类金奖。

  (记者李睿)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 南公益广告大赛征集作品数量高达黄河奖的74%
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报