推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象

   日期:2018-11-08     浏览:0    评论:0    
核心提示:赵红大理州人民广播电台高级编辑屈指算来,我已从事新闻专业工作28年,长年奔忙在新闻采编一线乐此不疲,勤奋耕耘。作为白州广大新闻从业工作者中普通的一员,也是见证大理州广播事业从无到有、由弱变强、不断发展壮大的亲历者、实践者。今天有幸参加全州第19个中国记者节座谈会,感慨万千——曾记得,1987年苍洱上

  赵红

  大理州人民广播电台高级编辑

  屈指算来,我已从事新闻专业工作28年,长年奔忙在新闻采编一线乐此不疲,勤奋耕耘。

  作为白州广大新闻从业工作者中普通的一员,也是见证大理州广播事业从无到有、由弱变强、不断发展壮大的亲历者、实践者。今天有幸参加全州第19个中国记者节座谈会,感慨万千——

  曾记得,1987年苍洱上空的电波中第一次响起电台的呼号,听到电波中播音员用悦耳的声音播发我熟悉的身边人写的身边新闻时,觉得十分新奇。不曾想大学毕业以后竟也踏入广播界,正巧赶上大理市电台正式开播,从此便与广播结下了不解之“缘”!还记得那时电台只有一套中波频率,采编人员10来人,几档新闻、专题、文艺节目,采编、播发稿件全是手写稿、用的是老式录音磁带……

  也曾记得,2008年大理州人民广播电台组建成立之初,我们10多名从各县市选拔上来的采编播人员在办公设备较差的条件下,参与完成了州台组建及开播之际的各项工作。当时为了节约设备经费,每天节目播出开关机必须要人工操作。正式开播后,由于技术部门人手不就位,先由1位男同志全天值守,后来发展到全台男同志轮流值机,最后全部女同志也排上了班,每月值2天,2个人一班,早上6:25分开机,晚上零点关机,吃住在台里,住的是一间没有窗户的小屋。那段时间大家晚上值班,白天还要完成各自的采编任务,这种状况一直坚持了2年……

  28年弹指一挥间,广播发展日新月异,白州广电事业方兴未艾,这其中凝聚着几代新闻工作从业者付出的心血和汗水。我是一名土生土长的白族,这一块土地哺育了我的成长。缘于广播“情节”和对新闻事业的热爱,参加工作28年来,从市台到州台,无论做编辑,当记者跑采访,还是从事管理工作,我都一直没有放下手中的笔,本着高度的责任心和敬业精神,以较强的新闻敏感、创新意识和开拓精神,以积极的工作状态、良好的职业操守,以自己的勤奋和敬业,任劳任怨,尽我所能,倾其所学,为白州的父老乡亲奉献出了一篇篇好的精神食粮:先后参与120多次大理州、市重大宣传报道活动,策划采编重要新闻稿件,累计共编发广播、电视新闻、各类专题3076组(约1039万字),采写新闻稿2245件(约175万字)。那时每年一届的评奖机制,让我收获了国家、省、州、市级大大小小124个奖次,其中30篇录音通讯、新闻专题、系列报道共计获得39个国家级、省级三等奖以上奖励,有70多篇新闻作品、65幅新闻图片在中央台、云南台、中国广播网、国际在线网等中央主流媒体网络刊发,因宣传工作实绩显著,2008年11月获得大理州第二届“十佳新闻工作者”荣誉称号。而我更多的新闻同仁特别是技术人员,他们则在自己的岗位上默默奉献一辈子,有的甚至名不见经传!

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报