推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

2018广东知交会开幕广东副省长:实施最严格的知识产权保护

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:借“知交会”之势,广州市知识产权局完成了多项合作签约,主要包括:与教育部科技发展中心签署共建高校知识产权运营中心合作框架协议;与国家知识产权运营公共服务平台签署共建广州市知识产权运营服务体系全面合作框架协议等。11月7日上午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、中国专利信息中心联合

  借“知交会”之势,广州市知识产权局完成了多项合作签约,主要包括:与教育部科技发展中心签署共建高校知识产权运营中心合作框架协议;与国家知识产权运营公共服务平台签署共建广州市知识产权运营服务体系全面合作框架协议等。

  11月7日上午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、中国专利信息中心联合举办的2018广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)在广州开幕。

  广东省副省长陈良贤指出,广东坚定不移实施最严格的知识产权保护,为广大企业创新发展营造良好的营商环境,使知识产权成为推动广东高质量发展的重要支撑。希望知交会成为推动知识产权交流、合作、共赢的重要平台,让更多的创新成果在广东交易、转化。

  21世纪经济报道记者了解到,本次主题为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”,分为“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”和“专场活动”三大部分。本届知交会整体场地超过20000平方米,参与展示的海内外知名机构、企业、高校、科研院所等数量较去年同比增长26%。

  在“知交会”上,国家知识产权局知识产权保护司司长张志成明确表示,目前知识产权立法基本完备,近10年来逐步完善了知识产权的法律制度。此外,知识产权行使司法保护的水平明显提升,审判体系上已经形成了北京、上海、广州三家知识产权法院,16家知识产权专门法庭的格局。

  下一步还是要进一步推动知识产权保护体系的构建和完善,加大对固有侵权的惩戒力度,正确打击各类侵权违法行为,另外可以充分利用技术手段,通过严格追诉、实时监测、在线识别等技术手段,加强知识产权保护,同时强化社会监督,张志成表示,“这样才能构建一个大保护的格局,让大家共同拉车朝一个方向来使劲。”

  11月7日上午,借“知交会”之势,广州市知识产权局完成了多项合作签约,主要包括:与教育部科技发展中心签署共建高校知识产权运营中心合作框架协议;与国家知识产权运营公共服务平台签署共建广州市知识产权运营服务体系全面合作框架协议等。

  7日下午,广州市知识产权局以“知识产权运营助推高质量发展”为主题,举办了“知识产权运营论坛”。广州市知识产权局局长邓佑满在“知交会”上表示,知识产权对于推动科技创新、促进经济发展、建设创新型国家具有至关重要的作用。而核心技术是要不来、买不来的,所以要高度重视知识产权,充分发挥知识产权制度作用。

  自2015年以来,广州共投入1。34亿元扶持专利产业化和专利运用促进项目370项,带动企业新增业绩超1000亿元。“知识产权创造已成为广州创新驱动发展成效的核心指标,知识产权运用也成为广州经济高质量发展的重要支撑。”邓佑满说。

 
本文导航:
  • (1) 用也成为广州经济高质量发展的重要支撑
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报