推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

荷兰电池制造商将投18.5亿美元与中国合作商在华建厂

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:荷兰电池制造商将投18。5亿美元与中国合作商在华建厂2018-10-1800:59:37来源:TechWe低吸也能抓涨停!10月17日消息,据路透社报道,荷兰电池制造商LithiumWerksBV将投资16亿欧元(合18。5亿美元),在中国兴建一家大型锂离子电池工厂,原因是市场对电池的需求正在激增。

  荷兰电池制造商将投18。5亿美元与中国合作商在华建厂

  2018-10-1800:59:37

  来源:TechWe

  低吸也能抓涨停!

  10月17日消息,据路透社报道,荷兰电池制造商LithiumWerksBV将投资16亿欧元(合18。5亿美元),在中国兴建一家大型锂离子电池工厂,原因是市场对电池的需求正在激增。

  LithiumWerksBV将与中国浙江嘉善经济技术开发区实业有限公司合作,在长江三角洲地区打造这家占地60万平方米的全新电池工厂。

  该公司董事长兼创始人、荷兰企业家凯斯·库伦(KeesKoolen)已向LithiumWerksBV投资4100万欧元(约合4741万美元),目前持有该公司50%的股份。不过,他预计,随着该公司的发展,这一比例将被稀释。此外,库伦预测,电池存储市场最终将远远超过电动汽车市场。

  库伦在电话中表示,这家大型锂离子电池工厂将是该公司在中国的第二个生产基地,应该会在2021年年初投产。

  该工厂的产能为每年8千兆瓦时,相当于16万辆汽车的电池产能。到2030年,该厂的产能每年可达500千兆瓦时。

  LithiumWerksBV将以股权资本的形式提供20%的投资额,并从一个中资银行财团那里筹集其余的项目融资。

  库伦表示:“我们再次来到中国,是因为该国的动作比其它国家更快,做决策时也更迅速。我们同时也在与欧洲各国政府就类似议题进行讨论,但仅仅只是进行了大量讨论,尚没有实质性进展。”

  电池将在能源行业发挥关键作用,它不仅可成为间歇性可再生能源的有益补充,而且可成为全球汽车、公共汽车和卡车普遍使用的汽油和柴油发动机的清洁替代品。到2030年,全球对锂离子电池的需求预计将增长1676%。

  LithiumWerksBV成立于今年年初,它由电池制造价值链上具有不同能力的初创企业合并而成,其中包括收购电池制造商A123SystemsLLC位于中国常州的原始制造工厂、ValenceTechnology绝大部分资产,以及SuperB。

  该公司的重点是磷酸铁锂电池,这种电池差不多集装箱大小,充电速度快,适用于多种用途,包括太阳能、风力发电厂或航运业。

  LithiumWerksBV还专注于为电动汽车以外的领域生产电池。该公司认为,叉车、船只和采矿设备等在不久的未来也将由电池提供动力。

  库伦预计,到2020年,该公司的营收将达到10亿美元,并计划到2025年在华拥有10家电池工厂。此外,他还预计,该公司在年底前还将完成两笔交易,并将在2019年再完成几笔交易。

 
本文导航:
  • (1) 025年在华拥有10家电池工厂
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报