推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

工信部公布2018中国软件业务收入百

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:2018-11-0717:27来源:中国证券报·中证网中证网讯(记者宋维东)工信部官方微信11月7日消息,根据国家统计局批准、工信部统计的2017年全国软件和信息技术服务业年报数据,经各地工信主管部门初步审核、工信部最终核定,2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单揭晓。华为技术有限公司

  2018-11-0717:27来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者宋维东)工信部官方微信11月7日消息,根据国家统计局批准、工信部统计的2017年全国软件和信息技术服务业年报数据,经各地工信主管部门初步审核、工信部最终核定,2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单揭晓。华为技术有限公司排名第一,已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。

  据悉,本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16。2亿元,比上届提高1。7亿元,增长11。9%。本届软件百家企业整体规模继续扩大,2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16。5%,增速同比加快6。3个百分点,高于全行业收入增速2。3个百分点,占全行业收入比重达到14%。其中,软件业务收入过100亿元的企业达13家,比上届增加4家;软件业务收入过40亿元的企业已近半,达47家,比上届增加9家。较五年前软件百家企业的业务收入翻了一番,过百亿企业数增加了11家,过40亿元企业数增加了28家。

  值得一提的是,本届软件百家企业的著作权登记量超过3万件,比上届增长近40%。据国家知识产权局公布的2017年国内企业专利授权量排名,华为、中兴分列第2和第5名,小米移动和深圳云中飞所属的小米、欧珀公司专利授权量也名列前茅。

  本届软件百家企业发展呈现诸多特点,一是业务收入实现快速增长,规模实力迈上新台阶;二是加快探索转型升级路径,部分企业实现领先发展;三是企业持续发展能力增强,但盈利水平出现分化;四是企业研发投入保持增长,创新质量进一步提升;五是产业链体系不断延伸,新兴领域实现蓬勃发展;六是坚持开放发展,国际化经营稳步推进;七是贡献日益提升,发展尚需努力。

 
本文导航:
  • (1) 家企业发展呈现诸多特点
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报