推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

袈果创始人、设计总监SunnySi:用时装化让年轻人爱上禅茶服装

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:gt;服装人物专访"茶禅一味"的禅茶文化,是中国传统文化史上的一种独特现象,也是中国对世界文明的一大贡献。而与禅茶文化想对应的禅茶服饰也是中国服饰文化中的重要一环。近年来,越来越多的设计师选择将中国传统文化运用到设计中,而禅茶服装也频频出现在各大服装展会上。10月11日-14日,为期四天的2019S

  gt;服装人物专访

  

  "茶禅一味"的禅茶文化,是中国传统文化史上的一种独特现象,也是中国对世界文明的一大贡献。而与禅茶文化想对应的禅茶服饰也是中国服饰文化中的重要一环。近年来,越来越多的设计师选择将中国传统文化运用到设计中,而禅茶服装也频频出现在各大服装展会上。10月11日-14日,为期四天的2019SS上海MODE展上,我们邂逅了一个全新的禅茶服装品牌袈果,袈果品牌创始人、设计总监SunnySi也为我们详细介绍了创建品牌的初衷与品牌的与众不同之处!

  

  袈果品牌创始人、设计总监SunnySi

  华衣网:请简单介绍我们品牌。

  SunnySi:袈果是艺术与极简主义相结合的、秉承着佛学的宅心本无、空远悠思的特点开辟出的特定禅茶服装品牌。我本人在服装行业近20年,之前主要做ODM和档口,2017年上半年,我突然觉得做服装很累、很辛苦,很想修心养性、放下一切思考一些问题,袈果品牌便是诞生于那个时候。我希望通过袈果,表达出禅与茶所代表的那种对生活闲适、内心宁静的体现。

  袈果的款式多变,设计简洁大气,着重于素雅清丽、古典禅意,面料多以亚麻、苎麻、棉麻、雪纺、真丝、麻感针织等为主。

  华衣网:袈果品牌与其他禅茶服装有哪些不同?

  SunnySi:我观察过市场上其他的禅茶服装,很多都是以禅茶专用的服装为主,很少去考虑接地气的问题,我也了解过当下的消费者,发现中式的服装年轻人很少穿,禅茶服饰的市场也主要集中在四五十岁的消费群体,她们穿着也更有韵味。而相比60、70的人来说,89、90后的人会更喜欢追求个性、有新意的东西,就像现在推崇的国潮一样。

  但我希望能够通过袈果品牌,让更多人了解中国的传统文化,让更多的年轻人加入进来、爱上中国服饰文化。所以,我把中国古典文化与西方设计剪裁融合在一起,打造区别于其他禅茶服装的品牌,它即不是浮夸的、又具备我想要表达的个性剪裁和设计感。

  我会将产品分为2个部分,2/3的产品时装性更浓郁,更接地气、更市场化,1/3的产品只真正的禅茶服,适合在静心养性时穿着。

  

  华衣网:品牌的市场情况如何?

  SunnySi:我们品牌是初创的品牌,目前还在继续完善准备中。预计明年春夏才会正式推出市场。不过我们现在已经在一些会所、设计师买手店铺货销售,预计到年底会有15-20家的合作客户。

  我们的销售也主要会走中高端的禅茶会所和调性匹配的设计师买手店,在选择合作客户时,我也会选择和我有着共同的信念和信仰的人,希望和这样的合作伙伴一起,把我们的禅茶服饰文化、把我们中国的古典文化传播出去。

  之后,我们也会继续完善我们的品牌线,加入禅茶文化的包包、衍生品等,让我们的品类更丰富一些。未来,我们也会计划开自己的会所店,打造新东方文化的禅茶生活馆。

  

  欢迎关注华衣网微信公众号

  服装行业资讯传播平台

  每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

  

  欢迎关注服装加盟微信公众号

  服装加盟分享平台

  连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台!

  

  欢迎关注童装圈微信公众号

  童装行业资讯传播平台

  每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

  

  欢迎关注内衣圈微信公众号

  内衣行业资讯传播平台

  每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

  ◆华衣网

  ◆服装加盟

  ◆童装圈

  ◆内衣圈

  关键词:袈果,SunnySi,禅茶服装,上海MODE展

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报