推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

哪些绿植花卉在秋冬季容易养活?园艺村村长给你来推荐

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:武进国家高新区常州西太湖科技产业园武进医院武进中医医院哪些绿植花卉在秋冬季容易养活?园艺村村长给你来推荐来源:武进日报作者:徐梦超日期:2018-11-0714:15:57随着深秋来临,气温下降,“武报”园艺达人爱好群的园艺爱好者们希望,在四周的绿色渐渐变少的时候,家里能够看

  武进国家高新区

  常州西太湖科技产业园

  武进医院

  武进中医医院

  哪些绿植花卉在秋冬季容易养活?园艺村村长给你来推荐

  来源:武进日报作者:徐梦超日期:2018-11-0714:15:57

  

  随着深秋来临,气温下降,“武报”园艺达人爱好群的园艺爱好者们希望,在四周的绿色渐渐变少的时候,家里能够看到一些养眼的绿色植物。那么,秋冬适合养什么植物呢?秋冬适合种什么盆栽呢?

  本期“园艺这些事”邀请到夏溪花木市场园艺村村长顾永平,为大家推荐5种在秋冬季节容易种植的绿植花卉,让大家过个充满绿意的秋冬时节。

  一、月季

  月季在四季当中,春夏秋为主要生长季节,经过高温和暴晒的折磨,进入宜人的秋天,其生长速度最快。可以选一些爬藤的月季,或者颜色不同的月季,来点缀阳台的栏杆,或者露台的小花园,别有一番味道。早秋过后,月季主干积累了足够的养分越冬,到了晚秋就可以将月季进行重剪,即将月季的绝大部分枝剪掉,只留地面以上20厘米以内的部分。这样做不仅有利于月季越冬,而且能适当防止月季第二年再受病虫害。

  二、海棠花

  海棠花在中国可以说是最受大众喜欢的花之一了,如果喜欢有意境的且姿态优美的盆栽植物,海棠就是不错的选择。海棠花较为耐寒。需要注意的是,平时浇水不要浇到积水,冬天不浇水,养护起来还比较容易。

  三、杜鹃花

  杜鹃花色彩艳丽,姿态优美,是我国传统十大名花之一,也是世界上著名的花卉之一。其喜欢半阴的环境,盆土不可以太过干燥。如果很久没有浇水,叶片会发干掉落。所以,盆土保持湿润但是不能积水过多,这是关键。秋季每天见光时间要逐渐加长,到了秋末停止遮光。

  四、风信子

  风信子是喜欢水培植物的达人们不能错过的秋冬绿植。风信子适合在深秋,甚至是冬天气温较低的时候水培,放在透明的玻璃瓶子里,欣赏它每天的变化,从长根到冒出花蕾再到开放这一过程中的美。平时就加点营养液,换点水,打理起来不费事。

  五、山茶花

  山茶花既有“唯有山茶殊耐久,独能深月占春风”的傲梅风骨,又有“花繁艳红,深夺晓霞”的凌牡丹之鲜艳。山茶花喜光耐旱,干透及时补充水分,叶片经常喷喷水比较好,土不干不浇水,怕涝,怕冻。冬天注意保温,喜肥水,浇水时加点营养液,植物生长会更好更旺。

  哪些绿植花卉在秋冬季容易养活?园艺村村长给你来推荐

 
本文导航:
  • (1) 卉在秋冬季容易养活?园艺村村长给你来推荐
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报