推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

机械设备:半导体测试设备国产化机遇正当时

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:测试设备销售额约占整个半导体市场销售额的9%,我们预计18、19年中国大陆半导体测试设备市场空间约74、108亿元。国产测试设备发展已具备三大机遇,或是率先实现设备国产化的领域之一目前全球半导体测试机市场仍被泰瑞达、爱德万两大海外龙头占据,探针台市场东京电子、东京精密等企业技术实力较为领先。但我们认

  受益于本土产业投资向上及国家战略支持,SEMI预计18年中国大陆有望以118亿美元/yoy+44%超越中国台湾成为全球第二大半导体设备市场,19年有望以173亿美元/yoy+47%首次位居全球第一,18、19年全球占比或达19%、26%。测试设备销售额约占整个半导体市场销售额的9%,我们预计18、19年中国大陆半导体测试设备市场空间约74、108亿元。

  国产测试设备发展已具备三大机遇,或是率先实现设备国产化的领域之一目前全球半导体测试机市场仍被泰瑞达、爱德万两大海外龙头占据,探针台市场东京电子、东京精密等企业技术实力较为领先。但我们认为国产测试设备发展已具备三大机遇:1)国际ATE龙头技术进步及市场拓展或面临平台期;2)本土晶圆厂、封测厂发展迅速,产能从中国台湾及海外转到中国大陆的过程为本土设备创造重大崛起机会;3)下游行业进入“后手机时代”,测试需求渐趋多元化,服务贴近客户需求、以应用为中心、成本更优化的国产设备有望更受青睐。建议关注本土测试设备行业龙头。

  风险提示:宏观经济下行及半导体行业周期性波动,国内芯片制造技术突破慢于预期、产业投资不及预期,国内半导体设备技术突破慢于预期。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
本文导航:
  • (1) 土测试设备行业龙头
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报