推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

减少空调使用次数

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:时尚影音-社区活动减少空调使用次数2018-11-0711:07:27来源:天水晚报空调排出来的气体存在大量的细菌和真菌,不仅污染环境,还对我们的健康造成直接威胁。空调的制冷剂自上世纪20年代氟利昂在美国被发明,即以无毒、无腐蚀性、价格低廉等优点,被广泛应用于生产喷雾剂、冷冻剂、泡沫塑料和现代冰箱、

  时尚影音-

  社区活动

  减少空调使用次数

  2018-11-0711:07:27来源:天水晚报

  

  空调排出来的气体存在大量的细菌和真菌,不仅污染环境,还对我们的健康造成直接威胁。

  空调的制冷剂自上世纪20年代氟利昂在美国被发明,即以无毒、无腐蚀性、价格低廉等优点,被广泛应用于生产喷雾剂、冷冻剂、泡沫塑料和现代冰箱、空调等家用电器生产。但问题是,氟利昂到达平流层后,在零下78℃以下,平流层会产生一种名为平流层冰晶云的云,其表面极易吸附污染物质,从而将氟利昂和溴化烃中的氯和溴分解出来,随后在其表面,通过光化学反应,夺取臭氧中的氧分子,达到消耗臭氧的目的。

  上世纪80年代后,生产氟利昂达到高峰,年产量达144万吨,在对氟利昂实行控制之前,全世界向大气中排放的氟利昂已达2000万吨。可以说,在我们享受现代化生活同时,将我们的地球也破坏了。

  其一,破坏臭气层。国内空调所用的氟里昂(雪种,又叫冷媒)是一种含有氯元素的化学物。氯元素是会破坏地球上空15~25公里的臭氧层,从而使更多的太阳光紫外线照射到地球上,危害人体健康。

  其二,造成温室效应。由于氟里昂在化学分解过程中会生成大量的温室气体,如CO2等,造成地球的温度不断上升。

  虽然现在随着科学的不断发展,许多发达国家使用空调已经不存在破坏臭氧层这个问题了(因为空调所使用的冷媒的化学成分已没有氟元素,所分解的不会破坏臭气层),但仍会造成温室效应。

  目前,一些发达国家用空调用的冷媒是R410A等,我国则多使用的是非环保的冷媒R22。R410A等这些环保冷媒价格是R22的10倍。R22约15元/KG,R410要100~150元/KG。

  (市环保局供稿)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 家用空调用的冷媒是R410A等
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报